Говорит Агустин Фигероа

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

ГОВОРИТ АГУСТИН ФИГЕРОА

«Титул присудили мне, - утверждает он. - В «Официальном правительственном бюллетене» от двадцать пятого мая Министерство Юстиции, выступающее от имени Его Величества Короля, обнародовало Королевскую грамоту о переходе титула маркиза де Санто Флоро, в связи со смертью моего отца, к дону Агустина Фигероа и Гамбоа. Моя сестра, если ей этого хочется, может вести со мной тяжбу, но я больше чем уверен, что это будет очень длинный процесс, который может продлиться шесть или семь лет. Но до тех пор единственным маркизом де Санто Флоро остаюсь я, потому что титул отдали мне. Если после передачи дела в Верховный суд он присудит титул Наталии - тогда ладно. А сейчас и до тех пор, пока это не произошло, я являюсь единственным маркизом.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Слева вверху – Агустин Фигероа, брат Наталии, во время интервью, которое он дал нам. Внизу крупным планом – Магдалена дель Алькасар

- Какие у Вас отношения с Вашей сестрой ввиду этих маленьких разногласий?

- На самом деле мы не говорили на эту тему. Она живет за пределами Испании. Мы видимся редко, но отношения всегда были хорошими, корректными, и у нас не было никаких проблем.

- Вы никогда не пытались урегулировать этот вопрос другим путем, внесудебным?

- Мы оба заинтересованы в сохранении титула. Тут не может быть дружественного соглашения. Так что нет другого выхода, и решение может вынести только суд. Кроме того, мы оба намерены идти до конца.

- Какой была (по Вашему мнению) воля Вашего отца, дона Агустина Фигероа и Алонсо-Мартинеса?

- Воля моего отца сводилась к тому, чтобы титул достался мне. Ему очень не нравилось такое наследование. Ему было очень сложно сказать ей, что наследником дворянского титула буду именно я. Он всегда был сторонником наследования по мужской линии, поэтому меня удивляют опубликованные Наталией заявления, в которых она говорит, что «наш отец был бы очень рад, если бы титул унаследовала она».

- Ваш случай может стать первым прецедентом в испанском судопроизводстве…

- Да, я это понимаю. Откровенно говоря, я чувствую себя немного жертвой. Мой отец перед смертью очень интересовался изменениями законодательства в этой сфере. Мне было бы очень грустно утратить титул, и я думаю, что если в конце концов победит она, фамилия Фигероа простится с титулом. Дальше будут Мартосы, потому что у Рафаэля такая фамилия. Очень многие вовлечены в это дело.

- Что думают об этом Ваши дети?

- Они мало говорят об этом, но, естественно, это их беспокоит.

- В Вашей семье хорошие отношения, Вы не считаете, что начнется некоторое охлаждение?

- Это деликатная тема. В конце концов, ее дети дружат с моими. Она ссылается на будущую заинтересованность ее детей в титуле, но я полагаю, что это обстоятельство не должно было приобретать такое значение. Проблема титула привела к мощному противостоянию между семьями. Я думаю, что изменение этого законодательства принесет много проблем. Разумеется, я не сторонники подобных изменений, так как это означает ломку многолетней традиции.

Врезка в середине страницы:

«Я думаю, что если в конце концов победит Наталья, фамилия Фигероа простится с титулом, потому что дальше будут Мартосы - это фамилия Рафаэля».

«Я чувствую себя немного жертвой. Множество людей следит за нашей тяжбой. Мы первые и можем стать судебным прецедентом».

МАГДАЛЕНА: «Нет ничего приятного в том, чтобы судиться с твоей собственной семьей».

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 09.10.2013