Рафаэль глазами младшего брата, Хосе Мануэля Мартоса. 1972

испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

RAPHAEL, VISTO POR SU HERMANO MENOR, JOSE MANUEL MARTOS. 1972

«Рафаэль - нормальный парень, простой, обходительный, симпатичный, со своими взлетами и падениями, как у всех». Так охарактеризовал «Эль-Ниньо» Хосе Мануэль Мартос, его брат.

 Рафаэль

Вот так выглядит Рафаэль, увиденный глазами брата – самого младшего ребенка в доме. Потому что Хосе Мануэль Мартос - большой поклонник фотографического искусства и изводит рулон пленки за рулоном, делая портреты своего брата, который купил ему фотокамеру и прочую аппаратуру. Это «хобби» служит к вящей славе «звезды» их дома. 

Хосе Мануэлю Мартосу скоро исполнится двадцать лет, он - единственный коренной мадридец в семье, учится на инженера по телекоммуникациям, и уже на втором курсе. Юноша не намерен долго разговаривать. Хосе Мануэль ссылается на то, что торопится, что он должен идти на экзамен, но любому понятно, что все, чего желает брат «Эль-Ниньо» - это остаться на втором плане, чтобы не говорить о своей собственной персоне. Знаменитость в семье – Рафаэль. Только поддавшись нашей настойчивости, Хосе Мануэль Мартос побеседовал с нами о своем брате, хотя не рассказал почти ничего.

  Рафаэль

- Хосе Мануэль, сколько  вас братьев?

- Нас четверо, и только мы с Рафаэлем холостые.

- Надолго?

- Этого я не знаю.

- У тебя есть невеста?

- Более или менее.

Рафаэль

- Как это более или менее?

- Ее называют невестой, но это не совсем то; это другое дело.

- И как зовут это другое дело?

- Ее зовут Мари Кармен.

- Ты романтик?

- Да, наверное да, я немного похож на моего брата.

- Ты много раз видел, как Рафаэль влюблялся?

- Не знаю. По нему это незаметно.

- Тебе хотелось бы, чтобы он женился?

Рафаэль

- Да, хотелось бы. Говорят, что это достойная цель, так ведь?

- Так говорят. Тебе представляется возможной грядущая свадьба с Наталией Фигероа? Ты же в курсе его любовных переживаний.

- Мне она кажется возможной и невозможной, это может быть и этого не может быть. У меня нет сложившегося мнения по этому вопросу, потому что это его, очень интимное, дело, для каждого человека это нечто личное. О моих делах такого рода он тоже не знает.

- Рафаэль - обычный юноша, как все юноши его возраста?

- Он нормальный парень, простой, обходительный, симпатичный, со своими взлетами и падениями, как у всех.

Рафаэль

Рафаэль для Хосе Мануэля – номер первый в мире, разумеется, он признает, что это его пристрастное мнение. Эти снимки он сделал во время различных выступлений сверхпопулярного певца.

05.1972
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.08.2014