Raphael en "Joana Biarnés, una entre todos". 2014

РАФАЭЛЬ В ФИЛЬМЕ "ХУАНА БИАРНЕС: ОДНА СРЕДИ ВСЕХ". 2014

Мы представляем полный фрагмент фильма "Joana Biarnés, una entre todos", в котором рассказывается о сотрудничестве Рафаэля и Хуаны Биарнес.

Рафаэль

Рафаэль: Она делала для меня исторические снимки. Сейчас я записываю новый диск, и постараюсь сделать так, чтобы обложки были похожи на те, которые сделала для меня Хуана. Это очень реалистическая фотография, никакой ретуши. Это снимки моментов, которые не видели другие фотографы.

Наталия: Хуана начала путешествовать вместе с Рафаэлем. Я, как обычная читательница, видела все эти репортажи.  Рафаэль приезжает в Чили, Мексику, Россию... в любое место мира – и Хуана всегда рядом с ним. Они пережили разные истории и приключения, о которых он рассказывает, и я до сих пор не устаю их слушать.

Хуана Биарнес: В Москве случилось очень забавное событие – день рождения. Я хотела сделать не такой снимок, как всегда – Рафаэль поет, а публика ему аплодирует. Мне надо было найти тему для ФОТО.

Рафаэль: Вдруг на сцену московского Дворца Спорта выкатили огромный торт. Не знаю, где они его достали, я и не спрашивал.

Хуана Биарнес: Я была там, и я воспользовалась этим шансом. Это могла быть московская сцена - или также сцена в Вальядолиде или А Корунье, или где угодно. Но это произошло в Москве. Лицо  публики - это лицо публики. Его не стоит снимать.

Рафаэль: И после этого успешного вечера мы пошли праздновать день рождения тортом на Красной площади.

испанский певец Рафаэль

Съемочная группа фильма о Хуане Биарнес в гостях у Рафаэля и Наталии.

Хуана Биарнес: Для меня это и было ФОТО, для меня таким был день рождения Рафаэля в Москве. Я объехала с Рафаэлем весь мир и стала работать независимо, а через некоторое время Луис Мария Ансон принял меня в штата АВС. Однажды Рафаэль сказал мне, что влюбился. - Очень хорошо, а в кого?- В Наталию Фигероа. Я сказала: Минуточку, Наталия - очень важная персона, это очень образованная девушка, очень начитанная, в нее влюблялись все парни, все.

Рафаэль: Хуана, веди себя хорошо.

Хуана Биарнес: Потому что я никогда ни с кем не была связана. 

Наталия: Надо посмотреть на Наталию, что она делает, как она ведет себя, как поступает, потому что все, что может нанести вред Рафаэлю, я  встречу лицом к лицу.

Сесар Лукас: Тогда начали ходить слухи, что Рафаэль собирается жениться, но никто не знал, где.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Наталия: Для того, чтобы быть уверенными, что об этом никто не узнает, мы никому не говорили. Но Хуана знала. Мы перебирали, искали место, отказывались от него, и наконец остановились на Венеции.

Хуана Биарнес: Рафаэль попросил меня, чтобы я сделала то, что называется "пул". Я сделаю все снимки, а потом мы распространим их во всех СМИ.

Все издания очень интересовались, потому что это было очень выдающее событие. Йале в то время был журналистом.

Сесар Лукас: Мы отдали это дело в руки детективов.

Хуана Биарнес:  Йале стал примером для прессы, мы хотели, чтобы ты приехал.

Сесар Лукас: И наступил момент, когда мы узнали, где он будет венчаться, и когда.

Хуана Биарнес: Приехало несколько журналистов, не знаю, как они проведали об этом: Йале и Сесар Лукас.

Сесар Лукас: И этим ударом эксклюзивность Биарнес была полностью уничтожена.

Хуана Биарнес: Я сказала: Смотри, они отбили  эксклюзив у Биарнес.

Наталия: Они опубликовали это в газете вечером, и Хуана тоже, в АВС. Мы позвонили и сообщили новость Луису Ансону, редактору, и в АВС заметка появилась раньше, чем у Йале.

Биарнес: Ясно, что все помчались на самолет, чтобы успеть вовремя. Приехали все, кто мог купить билеты.

Тогда я сказала Йале: Чтобы отбить что-то у меня, надо много бегать. Теперь хлеб отбили у тебя.

 RECvideoproduccions
2014
Перевод Р.Марковой

Опубликовано 17.06.2016