Raphael y Natalia en la isla. 1992

испанский певец Рафаэль

РАФАЭЛЬ И НАТАЛИЯ НА ОСТРОВЕ.  1992 

Вскоре после полудня на Ибицу прилетели певец Рафаэль, его супруга, Наталия Фигероа, и трое их детей: Хакобо, Алехандра и Мануэль. Певец, одетый в черное, не утратил своей улыбки, несмотря на воцарившуюся с утра жару. Наталия, также в отличном настроении, появилась в очень идущем ей джинсовом костюме.

Рафаэль, певец Испания

Рафаэль и Наталия с детьми только что приземлились на Ибице,
чтобы отдохнуть несколько дней.
На снимке они рядом с Хуаной Биарнес, ресторатором, старым другом семьи.

Хуана Биарнес и ее муж, Жеан Мишель Бамбергер, приехали встретить их в аэропорту. Связывающая их дружба зародилась очень давно. До того как заняться ресторанным бизнесом на Ибице, Хуана восемь лет из своей долгой профессиональной карьеры фотографа снимала Рафаэля. Вместе с ним и его гастролями она объехала множество стран, от бывшего Советского Союза до Америки.

В первый день своего пребывания на острове Рафаэль и Наталия вместе с детьми и супругами Бамбергер обедали в отеле Haciendа de Na Xamena, на северной оконечности Ибицы. Жеан Мишель Бамбергер превратился в чичероне и в этот первый визит певца на острове показал им множество живописных мест. 

Наталия же уже несколько раз была на Ибице. Несколько репортажей о Балеарских островах она сделала именно с Хуаной Биарнес.

Когда наступил вечер, супруги с детьми поужинали в тишине ресторанчика Кана Жоана в окрестностях Сан-Жозе, где Хуана Биарнес взяла на себя роль гостеприимной хозяйки.

Обстоятельства сложились так, что на Ибице Рафаэль и Наталия отметили годовщину своей свадьбы. Сейчас миновало двадцать лет с того дня, когда зазвонили колокола в Венеции, куда они уехали, чтобы заключить брак, который до последнего момента хотели сохранить в тайне. Потом фотографии процедуры венчания облетели весь мир.

Отдохнув на острове несколько дней, Рафаэль с семьей переедет в Бенидорм, где он, несомненно, вспомнит те времена, когда этот фестиваль открыл певцу дорогу к славе, так же, как это произошло с Хулио Иглесиасом. Это был его первый успех, и с этого места они начали свое восхождение по лестницам популярности.

Теперь Рафаэль, звезда международного масштаба, продемонстрировав свой голос во всех уголках мира, хочет отдать дань уважения городу, принесшему ему первые аплодисменты признания. Это способ оживить фестиваль песни, который не проводился уже несколько лет.

Сесилия Гальбис
15.07.1992
АВС
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 13.06.2011