Clonaciones. 2015

испанский певец Рафаэль

КЛОНЫ. 2015

Вчера вечером, после завершения еженедельного выпуска серии "Cuéntame cómo pasó (расскажи мне, как это было)", в рамках сценария публике был предложен ставший уже привычным репортаж с документальными свидетельствами "Ochéntame otra vez" - о десятилетии, о котором сейчас было рассказано в передаче. Это очень интересно. Там не было второсортных материалов. Я думаю, что это одна из лучших программ, которые с течением времени осядут в архивах  TVE.

 испанский певец рафаэль

В целом рассматривалась тема песен о любви. Но были проанализированы также наиболее ярко выраженные характеристики самых заметных испанских композиторов и исполнителей романтической музыки.

Интервью чередовались с эксклюзивными материалам, отснятыми специальной для этой цели, и  в передаче были роскошные выступления Рафаэля, Хосе Луиса Пералеса, Жеанетте, на телевидении вновь появился такой превосходный специалист, как Мигель де лос Сантос, и совсем запутавшийся Серхио Далма, настолько не ориентирующийся в ситуации, что сказал, что двери Латинской Америки открыл для испанских певцов Камило Сесто, в то время как все знают, что это был Рафаэль,  и, в любом случае, по его следам шел великий Серрат.

испанский певец рафаэль

Говорили о многом. Но, помимо всего прочего, у меня сложилось общее мнение, что после тех уже прошедших десятилетий мы больше не видели подобного  количества талантов и оригинальных творцов - раньше они фонтанировали, а сегодня нам отмеривают их из пипетки.  Мне приятно удостоверится в том, что мои мысли совпадают с мыслями великих профессионалов. Я ощущаю себя свободным от любого предполагаемого высокомерия, с которым  излагаю свои суждения.

испанский певец рафаэль

Хосе Мария Фуэртес разместил на своей странице в Фейсбуке сообщение
о публикации статьи на нашем сайте.

Сам Рафаэль знает, из наших частных бесед, что я воспринимаю мир музыки наших дней как оскудевший, если не считать нескольких достойных уважения исключений, на это невероятно плодотворное вдохновение, и к тому же ему не хватает  самого необходимого условия, которое имелось в его первые моменты: собственного стиля, несравненной индивидуальности. Каждый был тем, чем он был, не будучи похожим ни на кого: Битлз, Том Джонс, Элвис, Синатра, Серрат, Dúo Dinámico, Los Bravos, Los Brincos, Мари Трини... еще многие и, как же иначе, – Рафаэль. Сейчас, за исключением некоторых, это уже не артисты с собственной печатью, но клоны. Все похожи на всех.

Пепе Фуэртес
24.01.2015
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.01.2015

Дополнительные материалы:

Raphael en "Ochéntame otra vez - Como yo te amo". 2015