Cuando Mike Kennedy imitó a Raphael. 2014

испанский певец Рафаэль биография

КАК МАЙК КЕННЕДИ ИМИТИРОВАЛ РАФАЭЛЯ. 2014

Одним февральским утром 1971 случайно пересеклись дороги  двух самых восхитительных для меня артистов, пересеклись в точке, где сошлись вместе два блистательных творческих пути. Ими были Майк Кеннеди и Рафаэль.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Немецкий солист, знаменитый во всем мире тем, что являлся сильнейшим голосом, исполнявшим Black is black, должен был уже в одиночку, без Los Bravos, дать в мадридском театре Сарсуэла утренний сольный концерт для несовершеннолетних, которым в то время вход на дискотеки был закрыт. И в тот момент, когда шло обсуждение программы, Майк сказал:

- Я большой поклонник Рафаэля. И если бы вы позволили мне, то с вашего разрешения, я бы хотел сделать маленькую имитацию Рафаэля.

И он ее сделал. А несколько дней спустя повторил опыт во время следующего выступления в Клубе J&J. И тем самым он породил дискуссию, в которой одни его поддержали, а другие  поступили  в точности наоборот.

То, что Майк Кеннеди представил как имитацию, было совсем не то, что характерно для имитаторов, и ни то, что скатывается в карикатурную пародию. Скорее, он решил спеть в стиле Рафаэля Yo soy aquel, один из его символических хитов, из тех самых, которые сегодня называются “драгоценностями короны”.

С этой вокальной имитацией Майка Кеннеди дошли до самого Рафаэля, чтобы узнать его мнение. И в беседе с Лауреано Гарсия из журнала Mundo Cristiano  (Христианский Мир) Рафаэль высказался однозначно :

- Это и  не имитация и не пародия, это маленькое чествование, за которое я благодарен.

Этот случай был сохранен навсегда на первой из двух долгоиграющих пластинок, на которых было записано сольное выступление вживую. С них-то и начался в Испании выпуск таких альбомов. А на фотографии на титульном листе Майк Кеннеди точно продемонстрировал жест Рафаэля с вытянутой вверх рукой, за что тот и получил прозвище “похититель лампочек”.

Хосе Мария Фуэртес
01.02.2014
П
еревод Р.Марковой
Опубликовано 02.02.2014