Te voy a contar su vida. 2016

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Я РАССКАЖУ ТЕБЕ ЕГО ЖИЗНЬ. 2016

18 декабря я начинаю публикацию в режиме on line моей книги Te voy a contar su vida, посвященной Рафаэлю. Я выбрал эту дату, чтобы совместить событие с выступлением Рафаэля, который дает два концерта с симфоническим оркестром в Auditorio Fibes Дворца конгрессов и выставок. Замечу, что все билеты проданы еще несколько недель назад, так что не осталось ни единого места.  

Рафаэль слушать радио

У меня была чисто сентиментальная причина для того, чтобы устроить такое совпадение: дело в том, что Рафаэль приедет к тому моменту в город, в котором я родился, в город, в котором я услышал впервые по радио, как он поет, а потом увидел и по телевидению, в город, в котором меня лично ему представил журналист Николас Фернандес Севилья, и в этом же городе я слушал его песни, ставшие звуковым сопровождением моей жизни, что стало естественной частью моего окружения, как, например, цветущие апельсиновые деревья (и это не будет преувеличением в моем случае). 

Я понимаю прекрасно маэстро и друга Карлоса Эрреру, когда он утверждает, что Рафаэль составляет звуковую часть жизни. У меня нет на этот счет ни малейшего сомнения. И я знаю, что Рафаэль - постоянная мелодия миллионов людей во всем мире. Достаточно сказать, что уже пять десятилетий его голос неразрывно связан е с Рождеством в его рождественской песне “El tamborilero”, которую он сделал всемирно известной.

В действительности я не буду рассказывать о жизни Рафаэля. Название моей книги - это инструмент, обеспечивающий не точное, а приблизительное понятие о сути. Это желание сделать обложку моей книги такой, чтобы она вызывала ассоциации с обложкой его первого диска. И ничего больше. По этому поводу я уже сказал Рафаэлю:

- Я не буду рассказывать твою жизнь, потому что твою жизнь по-настоящему знаешь только ты.

Все (и даже в России) уже знают, что я часть публики Рафаэля. Поэтому это эмоциональная книга, которая словно встает с места, когда я аплодирую и вместе с миллионами людей во всем мире кричу "браво!" исключительному артисту, у которого не было предшественников и не будет преемников, потому что однажды Рафаэль станет альфой и омегой* для самого себя (аллюзия на библейский текст "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, и Первый и Последний").   

Пепе Фуэртес
13.12.2015
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.12.2015