Muere Paco Gordillo, maestro de artistas. 2011

испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

УМЕР ПАКО ГОРДИЛЬО, ТВОРЕЦ АРТИСТОВ. 2011

После восьми ни с чем несравнимых лет, которые вывели Рафаэля на вершину славы, Гордильо посвятил себя продвижению Пепы Флорес - Марисоль.

испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

После многих месяцев борьбы против рака легких в Мадриде умер Франсиско Гордильо, творец артистов и весьма уважаемый в мире эстрады человек. Он родился в Лусене (Кордова), но вырос в Севилье, и хотя он был сыном маэстро Гордильо, он выбрал для себя обучение на инженера. Но образование ему не пригодилось, так как мать Рафаэля по дружбе попросила его заняться его делами (в ту пору певец был несовершеннолетним), и привезти его на фестиваль в Бенидорме. Из этой услуги возник профессиональный союз, принесший свои лучшие плоды, когда Гордильо открыл композитора Мануэля Алехандро и они вместе с Рафаэлем образовали золотое трио испанской эстрады.

испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

После восьми ни с чем несравнимых лет, которые вывели Рафаэля на вершину славы, Гордильо, получив карт-бланш от Гойанес, посвятил себя продвижению Пепы Флорес – Марисоль. Вчера актриса и певица, которая, уйдя на пенсию, живет в Малаге, прочувствованно разговаривала с Соледад Хара, вдовой Гордильо, которой напомнила, что Пако «было самым лучшим». В этом с ней согласны Кайетано Ривера, Палома Сан Басилио и Росио Карраско, которая по телефону выразила соболезнование вдове, сказав, что после похорон своих родителей она эмоционально не в состоянии приехать на кладбище. Карраско прекрасно знает, как умело Гордильо вывел на международный уровень Росио, с которой он много лет работал в Америке, чтобы потом вернуться туда с Рафаэлем.

испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Певец, вчера вечером выступавший в Мадриде, пришел на кладбище с Наталией Фигероа и своим детьми, чтобы проститься с «братом». Он был очень опечален – ведь это был друг всей его жизни. Артистами, карьерами которых занимался Гордильо, работавший к тому же театральным импресарио и продюсером, являются также Карлос Кано, Мария Хименес и Пасьон Вега. В последние месяцы он начал писать свои вспоминания, и теперь его вдова, мать его троих детей, завершит эту работу, чтобы весь мир ознакомился с наследием этого творца артистов, наделенного даром делать их великими и даже бессмертными.

Беатрис Картасар
17.06.2011
www.abc.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.11.2013