Ahijada y “futura nuera” de El Cordobes. 1974

испанский певец Рафаэль

КРЕСТНИЦА И «БУДУЩАЯ» НЕВЕСТКА ЭЛЬ-КОРДОБЕСА. 1974

Ее назовут Алехандра, и крестины состоятся в октябре. Сначала отец совершит турне по России, а потом еще одно, по Японии. Наталия и Рафаэль представляют свою дочь.
«Родилась не только моя крестница, но и невестка моего сына».

Содержащая этот текст телеграмма особо выделяется среди тысяч телеграмм, пришедших в клинику Палома и адресованных Наталии Фигероа и Рафаэлю Мартосу (РАФАЭЛЮ). Ее подписал Мануэль Бенитес (Эль-Кордобес), который станет крестным отцом новорожденной в день ее крестин, и который, похоже, претендует на то, чтобы в день ее свадьбы стать ее посаженным отцом в качества родителя жениха… Потому что в восемь часов пять минут вечера двадцать девятого числа закончившегося сегодня месяца на свет появилась Алехандра Мартос Фигероа, которая вчера была впервые представлена обществу и подставлена (она и глазом не моргнула) под вспышки фотографов.

- Да, ее назовут Алехандра, - Наталия отбрасывает волосы со лба, - потому что мы оба давно выбрали это имя на тот случай, если родится девочка.

У супругов уже есть один ребенок, Хакобо, которому в начале этого месяца как раз исполнился год.

- Мы думаем, что крестины состоятся в октябре, после турне по Японии, которое у меня намечено, и перед тем как я начну следующее – по России. Крестные – Эль-Кордобес и Мартина.

Мать чувствует себя отлично. Она поступила в клинику в половине четвертого вечера, всего за пять с небольшим часов до родов. Девочка весила три килограмма, и отец присутствовал при родах. Он хорошо рассчитал все в графике его поездок, подобном незаконченной симфонии следующих друг за другом аэропортов и чемоданов, распаковать и упаковать которые у него почти не бывает времени.

- С двадцатого августа он прервал свои выступления, - Наталия переводит взгляд с девочки на отца, а с отца на девочку, - чтобы не оставалось ни малейшего риска, что он окажется в отсутствии.

Цветы… телеграммы… и снова и снова трезвонит телефон. Рафаэль наслаждается этим подобием семейных каникул, потому что после России и Японии его ждет Нью-Йорк, Лас-Вегас…; возможно, в мае он покажет в Мадриде «Иисус Христос – суперзвезда».

И может быть, однажды он увеличит сцену, расширит ее и покажет на ней музыкальную версию «Калигулы» Альберта Камю, ибо таков его замысел и желание.

А между концертами – книги; потому что сейчас пишут оба, муж и жена. Наталия готовит книгу, презентацию которой ей хочется провести в декабре.  И еще - та самая автобиография Рафаэля, которая так привлекательна для издателей.

- Сейчас я приостановился. Это потому что я хочу еще немного пожить, чтобы в биографии тоже было немного побольше всего. Никакой другой причины нет. Я полагаю, что этот этап от сегодняшнего дня и до шестидесяти шести лет будет очень важным для меня, и я хотел бы, чтобы он попал на эти страницы.

А.Д.
Фото Мигеля Видаля
30.08.1974
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.01.2016