«Mi marido me lo pone muy fácil». 2014

испанский певец Рафаэль

«МОЙ МУЖ СДЕЛАЛ ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ ДЛЯ МЕНЯ». 2014

Актриса Тони Акоста, которая замужем за старшим сыном Рафаэля, является поклонницей своего свекра. «Мне представляется замечательным, что мои дети не называют его дедушкой; Наталию они тоже не называют бабушкой».

Она росла под сенью Тейде* и сегодня является вулканической невесткой Рафаэля. «Если по словом «вулканический» понимать «импульсивный», то я такая и есть», - соглашается Тони Акоста, которой 42 года; она актриса, жена Хакобо Мартоса, мать двоих детей, но, несмотря на все это, остается неудержимой, какой была с раннего детства в Ла-Лагуна, уроженкой Тенерифе. Недавно Тони выбрали имиджем фирмы Сваровски.

Рафаэль

И попали в точку, потому что, хотя она не из тех, кто «носит много ювелирных изделий», ее боевой клич, когда она должна идти на праздник, проводить фотосессию или даже поднять настроение - это «пусть все сверкает!». Тони стала крестной матерью Рождественской кампании знаменитой фирмы, выпускающей ограненные кристаллы, и уже думает о том, что она будет дарить... «Делая  подарки, я получаю едва ли не больше удовольствия, чем принимая их». Я много работаю над этим и обычно угадываю, но я также не обижаюсь, если потом люди решают поменять их».

Высокая, стройная, смуглая, зеленоглазая и «очень простая» Тони, которая является второй из трех детей в ее семье, влилась в клан Мартосов, как тесто  в форму. Сегодня она – одна из немногих, кто может похвастаться тем, что видел Рафаэля в тапочках. А как выглядит диво из Линареса в халате и тапочках...? Вопрос соблазнительный. Неизбежный. Но Акоста отбивает мяч быстрее, чем Месси: «Он бы тебе сказал: а зачем ты хочешь себе это представить? Рафаэль много времени занимается тем, что формирует свой образ артиста и показывает то, что он хочет показать. Мне бы и в голову не пришло разрушить его имидж. Есть вещи, о которых не рассказывают». Иными словами, это вольное изложение песни «Qué sabe nadie»... Дело в том, что обожает своего свекра. «Я люблю его все больше и  больше – говорит она, - и Наталию точно так же». Единственное, о чем она жалеет – это что поздно открыла для себя этого артиста. «Я не видела его выступлений до тех пор, пока не приехала в Мадрид, и сегодня я сожалею, потому что смотреть на Рафаэля на сцене, на его самоотдачу, на его страсть, видеть, как он любит свою профессию... Теперь мне это нужно как минимум два раза в год, потому он приносит в душу мир и возвращает страсть к сцене и контакту с публикой. Это как выброс адреналина».

Актриса рассказывает, что Рафаэль «очень ласков» с теми, кого он любит, и что ее родители, которые, хотя и живут на Канарских островах, тоже проводят лето на Ибице, чувствуют себя «как дома» в особняке Мартосов. Кроме того, певец также является дедом Хулии (ей шесть лет), и Николаса (которому десять), детей Тони и Хакобо. Но, как всем известно, не родился еще тот, кто бы назвал мальчика из  Линареса дедушкой. «Мою свекровь тоже не называют  бабушкой, - уточняет Акоста. - Их называют Рафаэль и Наталия. И мне это кажется прекрасным, потому что людей должны называть тем именем, которое им нравится. Меня также называют Тони, а не Антония, хотя с возрастом я начинаю смиряться с моим именем. Раньше оно казалось мне слишком длинным».

С Хакобо, старшим сыном Наталии Фигероа и Рафаэля, она познакомилась в 1996 году, «в первом сериале, в которой я снималась в Мадриде. Я работала в нем как актриса, а он - как первый помощник режиссера». Они поженились в Оротаве на Тенерифе в 2002 году, и больше никогда не работали в одной съемочной группе, но Тони говорит, что  у себя дома они составляют хорошую команду. «Мой муж сделал для меня все очень легким, – утверждает она. - Ясно, что иногда мы спорим, но в целом у нас  взаимное согласие». И нет ничего общего с театральной постановкой, в которой в настоящее время эта уроженка Канар выступает вместе с Иньяки Мирамоном. Она называется «По взаимному несогласию». И в ней они играют недавно разведенную пару, «у которой взгляды не совпадают ни на что». Тони считает этот спектакль «терапевтическим упражнением». Так говорят некоторые зрители, которые прошли через развод. «Он полезен и для тех, кто, как мы, хорошо ладят со своим партнером», - уверяет она.

В кино Акоста работала в таких фильмах, как «Luz de domingo» Хосе Луиса Гарси, но актриса видит свое будущее в театре, где, как она говорит, ей нравится,  что «по возрасту она приближается к великолепным женским ролям». Между тем она воспользовалась возможность блеснуть своей хулиганской гранью в телевизионном конкурсе «Me resbala». «Я больше не занимаюсь спектаклями, потому что время проходит быстро, и я хочу видеть, как растут мои дети». Это верно,   воскресенья – это святое. Мартосы собираются вокруг стола... «У нас есть группа невесток на whatsApp» - раскрывает тайну Тони. Она имеет в виду себя, Алехандру Мартос («лучшего кондитера в семье) и Амелию, дочь Пепе Боно... «Но там нет ничего особенного. Мы гораздо больше говорим о детях, чем о тряпках».

Арантса Фурундарена
08.11.2014
www.diariovasco.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 09.11.2014

Примечания переводчика:

* Те́йде  — вулкан на Тенерифе, самая высокая точка Испании (3718 м) и высочайшая вершина в Атлантическом океане (относительная высота над дном океана — 7500 м). Остров Тенерифе является третьим по объёму вулканическим островом в мире.