Una boda de tiros largos. 2008

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

СВАДЬБА С ГОСТЯМИ, РАЗОДЕТЫМИ В ПУХ И ПРАХ. 2008

Свадьба сына Рафаэля и дочери Хосе Боно собрала в Толедо огромное количество политиков, певцов, актеров, тореро и импресарио.

испанский певец Рафаэль

Подпись под фотографиями справа:

Давид Бисбаль и Элена Таблада
Хеновева Касанова в платье от Carolina Herrera
Альберто Руис-Гальярдон, приехал вместе со своей супругой Мар Утрера

Тот, кто хотел бы вчера увидеть пеструю Испанию XXI века, должен был побывать в Толедо, городе, в котором собрались политики, певцы, актеры, тореро и импресарио, которые обычно редко встречаются на одном мероприятии, если речь не идет, как в этот раз, о том, что венчаются Амелия Боно, дочь президента Конгресса Депутатов, и Мануэль Мартос, младший отпрыск Рафаэля и Наталии Фигероа. Очень пунктуально, в восемь часов вечера с минутами, широко улыбающаяся и взволнованная невеста, одетая в платье от Мануэля Мота (из Pronovias) появилась под руку  со своим отцом и крестным отцом у входа в больницу Талавера дель Толедо.

За час до церемонии, на которую собралось около тысячи человек, стало очевидным присутствие, а также отсутствие ряда гостей, наиболее значимое из них – председателя Правительства, Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, и его супруги, Сонсолес Эспиносы. Ввиду отсутствия главы исполнительной власти и, возможно, в качестве его представителя, явилась Мария Тереса Фернандес де ла Вега в розовом костюме-двойке с кружевной юбкой и жакетом из дикого шелка. Вице-президент оказалась одной из немногих, кто остановился на юбке выше колен в стиле «платья для коктейлей», тогда как большинство предпочло вечерний костюм.

Без широкополых шляп

Так как свадьба проходила в вечернее время, широкополые шляпы и другие цветочные головные уборы также были оставлены дома. Среди самых эффектных дам была молчаливая и сдержанная Хеновева Касанова в золотистом платье с камнями от Carolina Herrera и драгоценностями от Vasari. Элена Таблада также сумела стать тенью своего жениха, Давида Бисбаля, в оранжевом платье прямого покроя летнего фасона от Valentino. Посаженная мать, Наталия Фигероа, решила сопровождать своего сына в платье от Sybilla изумрудно-зеленого цвета, в то время как золовка жениха, актриса Тони Акоста, надела очень удачное платье работы Amaya Arzuaga фисташкового цвета.

Одной из самых рискованных дам была Кармен Кальво, в платье, которое вполне можно было бы истолковать как бесформенную тунику, с «подписью» ее «землячки» (как она взяла на себя труд подчеркнуть) Хуаны Мартин. Наиболее верными себе оказались Аляска  - в строгом трауре, как и ее супруг, Марио Вакерисо; Лина Морган в костюме цвета шампанского, Палома Сан Басилио, Марина Данко и Марта и Мария Чаварри, которые сделали все возможное, чтобы остаться незамеченными, включая и некоторые не очень подобающие модели одежды. Среди самых элегантных была мать невесты, Ана Боно, в темно-синем платье от Ladron de Guevara.

Врезки внизу:

Наталия Фигероа решила сопровождать своего сына в платье от Sybilla
Наиболее бросалось в глаза отсутствие председателя Правительства и его супруги
Подпись под фотографией внизу:  Аляска вместе со своим мужем, Марио Вакерисо

Политики, наиболее строго одетые

Боно, как признают его друзья, удалось, по крайней мере на этой свадьбе, объединить социалистов и популистов. Кроме Марии Тересы Фернандес де ла Вега и Кармен Кальво, появился виданный-невиданный Альфредо Перес Рубалькаба, пытавшийся уклониться от позирования у дверей, где ему повезло столкнуться у входа с Карлосом Бауте, и президент Сообщества  Кастилия-Ла-Манча Хосе Мария Барреда. В рядах представителей народной партии выделялся один из лучших друзей Боно, Альберто Руис-Гальярдон, приехавший вместе со своей супругой Мар Утрера. Также приехал член РР из Страны Басков Карлос Итургаис. И как это обычно бывает, политики были наиболее сдержанными в своих одеяниях. Сами смелыми оказались Марио Вакерисо, Давид Бисбаль, пообещавший, что он споет на банкете, «если Рафаэль захочет», и Мигель Анхель Муньос с улыбкой любовника и в черном «гангстерском» костюме. Одной из самых элегантных пар были Тоус, друзья Аны Боно.

Падре Анхель, близкий друг обоих семейств и президент «Посланников мира», провел религиозную церемонию, в ходе которой можно было услышать фрагменты из произведений Генделя, Баха, Моцарта, и «Ave Maria» Шуберта. Падре Анхель указал, что это будет простая процедура, на которой говорится, помимо всего прочего, о силе любви. Священник напомнил, что жених с невестой, знавшие друг друга с детства благодаря тому, что их родители дружили, «были судьбой предназначены любить друг друга».

После венчания новобрачные и около 500 гостей уехали в поместье Мигеля Анхеля Кустодио, где состоялся ужин, организованный отелем Beatriz.

испанский певец Рафаэль

Подпись под фотографиями слева:

Новобрачные при выходе из храма
Наталия Фигероа, Хосе Боно, Ана Боно
и Рафаэль, родители жениха и невесты

Подпись под фотографиями справа:
Луис Мария Ансон приехал на свадьбу
Хосе Мария Барреда и его супруга, Фернандес де ла Вега,
и Альфредо Перес Рубалькаба

Романтическое одеяние

Одевать Амелию в день ее свадьбы было поручено Мануэлю Мота. Таким образом дочь Хосе Боно щеголяла в элегантном наряде от кутюр в романтическом стиле, сшитом из вуали из натурального шелка. Главным мотивом модели были двойные вертикальные оборки, оживляющие юбку с трехметровым шлейфом, который она во время танца подбирала как турнюр. На корсаже, уложенном микродрапировками до талии, был пояс из органзы в виде корсета, расшитый матовыми кристаллами, и кружевная отделка по декольте от одного плеча до другого. Ансамбль завершала двуслойная вуаль пятиметровой длины из тюля из натурального шелка.

Сесилия Гарсия
28.06.2008
La Razon
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.12.2014

Дополнительные материалы:

Мануэль, младший сын Рафаэля женится / 
Manuel, el hijo menor de Raphael, se casa. 2008