Definitivo: Raphael y Natalia se casan.1972

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

РЕШЕНО: РАФАЭЛЬ И НАТАЛИЯ ЖЕНЯТСЯ. 1972

Осенью, в листопад, в Хересе де ла Фронтера.

 Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Подпись по фотографии вверху:
Рафаэль все путешествует.
Его жизнь была ураганом, которого ждали в половине мира.
Но уже несколько дней его не видно. Это свадебные приготовления?

На вопросы журналистов Рафаэль уходит от ответа и изворачивается.

- Я не знаю, когда я женюсь. Это личный вопрос, который я не хочу смешивать с моей творческой жизнью.

Но осада продолжается, и продолжаются увертки певца.

- Я буду образцовым мужем.

И снова разражается хохотом. Он говорит, что любовь ему по вкусу. И больше ничего. Но правда заключается в том, что Рафаэль Мартос, работающий под псевдонимом РАФАЭЛЬ, приехал в Мадрид и поднялся шум вокруг его свадьбы. Во время его пребывания в Каракас он заявил:

- Я женюсь на Наталии Фигероа, в которую влюблен.

Осенью, в листопад

У мира эстрады тоже есть сердце. Добрые люди с нежностью думают о том, что певец женится. «Фанаты» проливают слезы разочарования из-за ускользнувшей от них отдаленной фрейдистской возможности и по другим причинам. Все проходит и все возвращается. В следующем году снова будет свадьба.

Рафаэль приехал в Мадрид, встретился с Наталией Фигероа и, похоже, дата венчания была назначена. По словам сведущих лиц, союз будет заключен этой осенью, когда начнут падать листья, так как это хорошее время для свадьбы двух популярных людей, за которыми тянется изрядный груз глупой романтики. С другой стороны (и это скорее мое личное мнение), осенняя серость должна хорошо получиться на цветных фотографиях. Осенью – и в провинции Херес. Возможно, в Хересе де ла Фронтера в поместье дона Хуана Педро Домекк. Предполагается интимная свадьба, с небольшим количеством гостей и без присутствия прессы. Но как устоять перед таким соблазном – красивые фотографии на первых страницах журналов?

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Подпись под фотографиями: 
Кажется, что Наталия еще раздумывает. 
Но говорят, что теперь все серьезно: в сентябре будет свадьба.

Немного из сентиментальной истории

Давайте не будем отнимать достоинств у тех, у кого они есть. Уже год назад мадридская газета «Pueblo» поместила сообщение о свадьбе Рафаэля и Наталии Фигероа. Рафаэль (там, где он находился) разразился одним из своих характерных приступов хохота и сказал о выдумках журналистов. Наталия Фигероа (оттуда, где она пребывала) написала в газету разгневанное письмо, опровергая эту новость. На этом все и закончилось. Но всего лишь несколько дней назад «Pueblo» развеяла все сомнения, опубликовав второе письмо самой Наталии, подтверждавшей это известие.

Всего месяц назад Рафаэль снимался в Хересе в фильме для телевидения. И там он заявил редактору передачи HORA 25, выходящей на канале SER:

- У меня четыре дома. Мой, моих родителей, моего друга Домекк и тот, где я стану жить со своей будущей женой.

Это была знаменитая фраза Рафаэля, обошедшая крохотный мир богемы и желтой прессы. Другой редактор передачи HORA 25, в Мадриде, связался с певцом, выступавшем на американской земле. Он почти получил подтверждение, и для отрицания не оставалось места. Теперь это действительно правда. С этого момента интервью и заявления будут сыпаться дождем до самого дня свадьбы.

Счастливый финал

Давайте надеяться, что финал этой истории будет счастливым, как в сказках. Что жених с невестой поженятся и будут жить-поживать*. Свадьба состоится в Хересе, в Биаррице или, как тоже утверждали, в Соединенных Штатах. Дело зашло слишком далеко, чтобы этого не произошло.

А если вспомнить о других делах – Рафаэль привез права на мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», чтобы поставить его в Испании. Ведь «мальчику» не хватает хорошего успеха, чтобы снова подняться по склону музыкального престижа. Потому что певец жив не только свадьбами.

Л.Р.О.
16-31.07.1972
Ondas № 471
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.10.2013

Примечания переводчика:

*  В оригинале аллюзия на пословицу vivieron felices y comieron perdices – жили счастливо и ели куропаток.

И стоит вспомнить, что к моменту выхода журнала эта история уже завершилась счастливой свадьбой, которая состоялась в  Венеции 14 июля 1972 года