Фотографии из альбома Наталии и Рафаэля. 1972

испанский певец Рафаэль

LAS  FOTOS DEL ALBUM DE NATALIA Y RAPHAEL. 1972

Рафаэль и Наталия решили предложить нашим читателям эти фотографии из своего личного альбома. Этим он окончательно говорят о своих отношениях: они любят друг друга и поженятся в ближайшее время.

Рафаэль певец Испания

Эта фотография была сделана в имении, которым «Dominguin», их близкие друзья, владеют в Сомосагуас.

Рафаэлю двадцать девять лет, а мне тридцать два

До этого момента все ограничивалось несколькими словами, свидетельствующими об истории любви, о которой больше всего говорили в этом году. Истории, рассказывающей о возможном браке Рафаэля и Наталии. Певец и писательница, всегда по отдельности, отвечали на вопросы журналистов, добившихся того, что и тот и другой признали серьезность своих намерений. Чего репортеры не сумели сделать – взять у них совместное интервью или сфотографировать вместе. Они всегда ревниво скрывали свои встречи и свидания. 

Фото слева:
Рафаэль и Наталия улыбаются фотокамере через решетку.
На снимке справа мы видим,
как парочка спокойно беседует в доме супругов «Dominguin».
Кстати, Лусия и Луис Мигель встречаются все чаще.

Фото слева внизу:
Еще две фотографии парочки.
Наталии Фигероа тридцать два года, а певцу – двадцать девять.
Обоим это слегка досаждает, потому что имеется множество людей,
интересующихся их возрастом,  которые делают Рафаэля еще моложе,
а Наталию – старше.

Фото справа внизу: 
Рафаэль и Наталия выглядят спокойными и счастливыми,
очень далекими от привычной шумихи, сопровождающей «мальчика из Линареса».
Их семьи очень довольны предстоящей свадьбой.

Ни один фотоаппарат, каким бы нахальным он не был, не сделал снимка, свидетельствующего о выходе в свет или о свидании этой парочки. А ведь именно этого требовал текущий момент, новости и сама публика. Возможно, по всем этим причинам нам удалось добиться, чтобы Рафаэль и Наталия согласились, чтобы изрядная часть их личной коллекции фотографий увидела свет. Так что мы смогли предложить вам этот не публиковавшийся ранее документ.

Одна из лучших подруг этой знаменитой пары – актриса Лусия Босе. С ней и избранным кругом друзей Рафаэль и Наталия провели новогодние каникулы. Место действия: Париж. В рождественскую ночь прошел праздник по высшему разряду. Это было почти самое начало отношений, позднее превратившихся в помолвку. 

Фото справа:
Рафаэль и Наталия спокойно гуляют.
Певец совершает продолжительное турне
по различным странам Латинской Америки,
однако его приезд в Испанию неизбежен.

Фото внизу:
Парочка сидит в уютном уголке шикарного дома супругов «Dominguin».
Полтора года назад в прессе внезапно появилась новость:
Рафаэль и Наталия женятся. Оба энергично протестовали:
она из Лондона, он – из Ленинграда.
В последнее время, когда снова заговорили о свадьбе,
ни один из них вообще не возмущался.

В ту ночь в Париже был сделан ряд снимков, иллюстрирующих этот репортаж. На других, более свежих, мы видим Рафаэля и Наталию в доме Лусии Босе и Луиса Мигеля («Dominguin») в Сомосагуас. Супруги «Dominguin»-Босе, которые, заметим мимоходом, с каждым днем видятся все чаще, пригласили парочку провести вечер в Сомосагуас.

Естественно, читатель не заметит никакой осторожности в жестах Рафаэля и Наталии. Они знали, что их фотографируют не для прессы, а для личных воспоминаний. Однако сейчас, возможно для того, чтобы не прибегать к монтажу, дабы показать читателям их совместную фотографию, они предпочли, чтобы общественность полистала ил личный альбом.

Фото справа:
Это снимок был сделан в Париже на прошлое Рождество.
Рафаэль и Наталия с компанией друзей, среди которых была Лусия Босе,
провели  сочельник во французской столице.
Было много тостов и поцелуев,
и Рафаэль и Наталией выглядели очень влюбленными.

Что можно определенно и точно сказать об отношениях Рафаэля и Наталии? Нет ни малейшего сомнения в том, что они влюблены. 

Возможно, Рафаэль и Наталия поженятся в Андалузии

Мы бы даже рискнули утверждать, что они жених и невеста. Их отношения должны были бы кардинально измениться для того, чтобы в ближайшей время нам не пришлось озаботиться их свадьбой. Ни Наталия, ни Рафаэль не знают даты. В начале июня певец приедет из Америки. Тогда они обсудят все дела. А тем временем парочка постоянно общается. Каждый день они звонят по телефону и почти ежедневно пишут друг другу. Но их телефонные переговоры очень сложные, так как они должны говорить зашифровано, потому что  американские журналисты так следят за Рафаэлем, что публикуют даже его диалоги с Наталией. 

Фото вверху:
Рафаэль и Наталия в разгар праздника.
Дама справа, которая скрывается под забавной  маской – Лусия Босе.

Фото внизу слева:
Очень серьезные господа и очень томные дамы позируют перед камерой.
В тот момент никто не знал, что эти снимки будут опубликованы.

Фото справа:
Эти два снимка были сделаны в Сомосагуас.
Слева мы видим Рафаэля с Луисом Мигелем «Dominguin» и Лусией Босе.
Вверху – парочка крупным планом. Несмотря на то, что слухи настойчиво утверждают, что Рафаэль и Наталия поженятся за границей (одни говорят, что в Лондоне, а другие – что в Нью-Йорке), они, вероятнее всего, обвенчаются в Испании, точнее – в каком-нибудь маленьком андалузском городке.

Естественно, они не всегда подлинные. В любом случае, парочка уже почти утратила способность удивляться новостям, которые они читают день за днем. Не так давно Наталия возмущалась: «Я никогда не убавляла себе годы. Все мои друзья знают, что я родилась в 1940, и что мне, таким образом, тридцать два года; а в последнее время все делают меня гораздо старше. И прибавляют мне годы, которые отнимают у Рафаэля. Я читала, что мне тридцать шесть, а ему – двадцать пять. А на самом деле ему двадцать девять, а мне – столько, сколько  уже сказала».

Как вы видите, Рафаэль и Наталия – сторонники правды. Их не раздражает, что о них говорят, но их выводит из себя, когда сказанное не соответствует истине. И  им также не трудно вытащить фотографии, иллюстрирующие эти станицы, из их личного альбома и показать их публике. В конце концов это подлинные сценки любви между мужчиной и женщиной. 

Текст и фото Хуаны Биарнес
05.1972
Lecturas
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.07.2016