Наталия Фигероа: «Когда моему малышу исполнится три месяца, мы все вместе уедем жить в Мексику». 1978

NATALIA FIGUEROA: «CUANDO MI PEQUEÑO TENGA TRES MESES NOS IREMOS A VIVIR TODOS A MÉXICO». 1978

В  декабре она в третий раз станет матерью

Если бы однажды в ближайшем будущем Рафаэль мне сказал бы, что бросил свою работу, это не принесло бы мне никакой радости. Наоборот, я была бы очень обеспокоена этим решением, поскольку я думаю, что он без своей любимой профессии – или чего-нибудь, связанного с ней, - был бы несчастлив. Нет, я не представляю себе моего мужа, сидящего со сложенными руками. Между прочим, и потому, что никогда не видела его таким.

Наталия, ожидающая своего третьего ребёнка, рассказывает нам о своём муже. Она блестяще переносит беременность.

- Это исполняется то, о чём говорил Рафаэль, когда у тебя был только один сын… тогда ты смеялась… Да, да, это о том, что он хотел бы иметь пять или шесть детей.

- Не знаю, исполнится ли это когда-нибудь. Но это действительно так - я и четвёртому буду рада. Стало быть, не огорчилась бы и появлению следующего. С другой стороны, мы уже находимся гораздо ближе к полудюжине детей, чем тогда, когда родился Хакобо.

«Отпуск, как у всех»

Она говорит, что не хочет, чтобы Рафаэль, прекратил выступать. И тем не менее пару лет назад она поставила ультиматум: «или ты проводишь месяц в Испании с семьёй , или….»

Мой Рафаэль- Ну, это не был ультиматум. Так, предупреждение, как на корриде (Сигналы, подаваемые матадору, и напоминающие ему о том, что для победы над быком у него остаётся всё меньше и меньше времени - прим. Алисии). Нет, я не говорила ни о разводе, и ни о чем подобном; я требовала от него очень разумной вещи: чтобы он устраивал себе месяц отдыха, как все «певцы», потому что он им является, и в большой степени. И так как это требование было разумным и он – человек, который трезво рассуждает, поэтому он его выполнил.

Надпись в рамке:
«Когда я выходила замуж, я не думала,
что мой брак может быть таким крепким…»

И сейчас Рафаэль проводит со своей семьёй даже больше месяца. Особенно, приезжая в Испанию.

- Я проехала с ним всю Америку. И в марте, когда малышу, который родится, исполнится три месяца, мы все вместе уедем в Мексику, чтобы пожить там некоторое время.

«Я не ждала многого»

Шесть лет прошли в браке. И Наталия нам говорит, что они избежали какого - либо «кризиса отношений».

- А кто в семье командует, кто устанавливает нормы поведения?

- По-разному. Рафаэлем тяжело управлять. Особенно дома. С другой стороны, я никогда не вмешиваюсь в его работу. Он спрашивает меня о чём либо, я ему высказываю своё мнение. Но я ведь всегда знаю, чего он хочет. Кроме того, я знакома с его правилом: «предпочитаю ошибаться, но только так, чтобы не вовлекать никого в падение, если что-то пойдёт плохо».

- Наталия, когда вы поженились, многие уверяли, что ваш брак продлится недолго.

- Спасибо за предсказание, спасибо… Но, как хорошо видно из него, профессия предсказателя очень тяжела. Несмотря на это, хочу сказать одно: я не ждала столького от своего брака. Вы, мужчины, женитесь потому, что думаете, что всё само собой пойдёт хорошо. Но мне всё это виделось гораздо сложнее, чем потом получилось. Мне казалось это сложным, в первую очередь, потому, что я всегда делала то, что мне нравилось, у меня была независимость и свобода. И он был в таком же положении. И добавлялись ещё к этому его успехи, поездки и напряжённость жизни… Не так уж и легка жизнь певца... А, женившись, нужно строить совместную жизнь. Но вот видишь: у нас всё чудесно. Возможно, бывают случаи, при которых может показаться странным говорить обо всём этом, тогда как сегодня тема разговора как раз об обратном: о характерах, непонимании, разрыве отношений и т.д. Резюмируя сказанное: выходя замуж за Рафаэля, я рисковала… Мне всё это казалось таким трудным из-за его поездок и, одновременно, преодолимым, казалось, что каждый вынужден будет отказаться от своей независимости и т.д. Сейчас, - это правда, - в виду тех сложностей, от которых страдают браки в нашем артистическом окружении, - я удивлена тем, как хорошо всё у нас в семье.

В декабре Рафаэль и Наталия станут родителями в третий раз. Певец вернётся в Испанию за несколько дней до рождения своего третьего ребёнка:

- Рафаэль будет находиться в Америке и приедет прямо к моим родам. Я говорю, что он будет здесь, потому что верю в то, что и в этот раз все расчёты, мои расчёты, оправдаются. До сегодняшнего дня я никогда не ошибалась.

Изначально Наталия и Рафаэль хотели иметь шесть детей. Сейчас, когда дело идёт к третьему и отныне всё будет намного труднее из-за разных забот, они остановятся на половине.

Слава Богу, детишки чудесные!

Карреро
1978
Перевод Юлии
Опубликовано 22.12.2011