Наталия Фигероа: «То, что у меня есть личный остров, - это неправда». 2014

 испанский певец Рафаэль

NATALIA FIGUEROA: 'NO ES VERDAD QUE TENGA UNA ISLA PRIVADA'. 2014

«Много лет пишут, что у меня есть остров в  лагуне Мар Менор*... а это неправда», - говорит она. Настоящим владельцем является ее двоюродная сестра, маркиза Ана Мария Наварро.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни 

Наталия Фигероа, супруга Рафаэля, и остров Барона. 

Супруга певца рассказывает о своей собственности

Много лет утверждалось, что Рафаэль и его супруга, Наталия Фигероа, являются владельцами личного острова на косе в Мар Менор. Это собственность, которую получила в наследство супруга певца из Линареса от своих предков - Романонесов. Героиня этих слухов решила наконец прояснить вопрос о настоящем праве собственности на этот остров в центре лагуны Мар Менор, находящейся в регионе Мурсия. «Несколько лет пресса писала, что это моя собственность. Это не так.  Это далеко от истины. Это неверная информация», - поясняет Фигероа. «Остров принадлежит второй племяннице моего отца», - поясняет она.

Владельцем этого идиллического местечка является Ана Мария Наварро, вдовствующая маркиза де Сьерра Невада. Наварро – дальний родственник Наталии Фигероа. Супруга Рафаэля, насколько смог узнать LOC, ступала на землю этого острова в Мурсии только два раза. Остров Барона, или Исла Майор (большой остров) - это один из пяти охраняемых законом островов в Мар Менор в Мурсии. Это большой остров как по меркам этого моря, так и  всего региона Мурсия (93,8 гектаров). Это кратер  погасшего вулкана, придающий  острову его характерную форму округлого в основании конуса (104 метра в высоту).

Настоящая хозяйка

Остров принадлежит дальней двоюродной сестре Наталии Фигероа и является ее личной собственностью, поэтому высадка на него запрещена. Название «остров Барона» происходит от барона де Бенифайо, который построил на этом острое дворец в стиле неомудехар**, известный как дом Барона.

Рафаэль и Наталия Фигероа

В последний раз средства массовой информации утверждали, что это владение принадлежит Наталии Фигероа, в августе этого года. Новость вышла под таким названием: «С острова Барона после неудачного падения эвакуировали его хозяйку, тещу певца Рафаэля». Эта информация вызвала сомнения относительно  достоверности права собственности на этот остров, потому что мать Наталии Фигероа, Мария Гамбоа Морено, умерла в феврале 2013 года. Наталия и Рафаэль не проводят лето в Мурсии. Уже почти пять лет у супругов есть собственный дом в одном из самых спокойных и красивых мест на Ибице.

Хесус Мануэль Руис
12.09.2014
www.elmundo.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 13.09.2014

Примечания переводчика:

* Mar Menor – голубая лагуна Мар Менор. Название это в переводе означает – «малое море». Малое и Средиземное моря разделяет узкая песчаная коса – Ла-Манга (La Manga). Длина ее составляет 22 км, ширина колеблется от 100 до 1200 метров.В южной части Малого моря есть 5 островов вулканического происхождения:  Пердигера (Isla Perdiguera), Большой остров (Isla Mayor), Сухето (Isla del sujeto), Редонда (isla redonda) и Сьерво (Isla Ciervo). Водные угодья Мар Менора объявлены ООН особо охраняемым природным районом. Здесь нет промышленных предприятий, производящих выбросы или стоки. В экологически чистых водах лагуны живут морские коньки и редкие виды рыб, на побережье обитают множество птиц, в том числе розовые фламинго.

** Неомудехар (неомаврита́нский стиль) — ретроспективное направление в эклектической архитектуре II-й половины XIX века и I-й половины XX века, заключавшееся в переосмыслении и имитации архитектурных приёмов испанского, португальского, мавританского и исламского средневекового зодчества. Для построек  характерно обилие фризов, куполов, настенной резьбы, карнизов, подковообразных, фестончатых и стрельчатых арок, облицовка колонн керамическими и изразцовыми плитками, орнаменты, мозаика и цветные витражи.