Наталия Фигероа вспоминает безумную тревогу. 1994

NATALIA FIGUEROA RECUERDA SU ENORME SUSTO. 1994

На другой стороне Атлантики, в своем доме в Майами, Наталия Фигероа вспоминает безумную тревогу, которую она почувствовала, когда муж рассказал ей о происшествии.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниИспанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Я не могла поверить в это, когда он мне рассказывал.

Расстояние приводит меня в ужас, и я спросила его, хочет ли он, чтобы я немедленно приехала в Испанию, но он ответил, что нет.

Специалисты и врачи сказали нам, что учитывая, что напряжение в Испании – 220 вольт, и что все произошло в театре, логично, чтобы Рафаэль оставался там.

Когда певец Рафаэль был на волосок от того, чтобы проститься с жизнью на концерте в Барселоне, на другом берегу Атлантики его супруга, Наталия Фигероа, не могла представить себе того кошмара, который пережил ее муж, когда 4 октября получил сильный удар электротоком в барселонском театре Аполо.

Почти через неделю после происшествия Наталия в своем доме в Майами все еще удивлена тем, что случилось с  ее мужем.

- Как Вы узнали о несчастном случае?

- Я ждала звонка от Рафаэля на следующий день после премьеры, как он обычно делает всегда. Он позвонил мне и рассказал обо всем, и, понятное дело, когда все это слышишь, то успокаиваешься.

- Какой была Ваша реакция?

- Огромное удивление. Когда он мне говорил обо всем, я не могла в это поверить. Я говорила: «Слушай, что такое ты мне рассказываешь», а потом подумала, как такое могло случиться в театре.

- Что Вам рассказал супруг о том, как все произошло?

- В какой-то момент концерта он оперся на боковую кулису сцены, где должно было висеть несколько кабелей. И тогда он получил удар током. После происшествия Рафаэль на некоторое время остановился и, как я предполагаю, его осмотрел врач. Потом он продолжал петь с рукой на перевязи, потому что она достаточно сильно болела. После этого случая он каждый день ходил в клинику, чтобы проверить, не повреждено ли сердце, потому это волновало нас больше всего.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни
Наталия Фигероа была в Майами, когда во время выступления в Барселоне
с ее мужем случилось ужасное происшествие

- Рафаэль очень испугался?

- Нет, напротив, он не придал этому значения, потому что я спросила, хочет ли он, чтобы я сразу же приехала в Испанию. Но он ответил мне «нет». Я думаю, что по мере того как шло время, он начал лучше осознавать, что произошло.  Я считаю, что при происшествиях такого рода ты сначала дезориентирован и не знаешь, что происходит. Но потом, понемногу, начинаешь видеть все последствия.

- Как Вы чувствовали себя, находясь в Майами в то время, когда он был в Испании?

- Очень плохо. Расстояние меня приводит в ужас; я думаю, что когда что-то случается, оно – одна из самых неприятных вещей.

ОЖОГИ НА ПЛЕЧЕ, СПИНЕ И РУКАХ

- Вы не знаете – будет ли проводиться расследование несчастного случая?

- Они этим занимаются.  Наш адвокат уехал из Мадрида в Барселону, и я не знаю, что там делается. Уйма народу, специалисты и врачи сказали нам, что, учитывая, что  напряжение в Испании – двести двадцать вольт, и что все произошло в театре, логично, чтобы Рафаэль оставался там. Меня все, что связано с током, пугает, я боюсь вкрутить даже маленькую лампочку.

- Какие ранения у Рафаэля?

- Как мне говорят – ожоги на плече, спине и руках. Плечо вывихнуто, и это очень сложно, потому что я знаю людей, у которых были такие же проблемы. Это никогда не вылечится, и ты должен быть очень осторожен, поднимая что-нибудь тяжелое, потому что оно может снова вывернуться, и это очень больно.

- Не лучше ли было отложить турне, чтобы Рафаэль отдохнул?

- Именно это ему сказали врачи, но мы все знаем, какой он: он говорит, что хочет его продолжать, и что ничего не случилось.

Мигель Анхель Лосан Грасера
(Europa Press)

27.10.1994
Hola № 2620
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.07.2014

Дополнительная материалы:

Рафаэль в морском путешествии на катере /
Raphael en el viaje por mar en la lancha. 1994
El caso en Apolo. I
El caso en Apolo. II
El caso en Apolo. III
Рафаэль под электрошоком. 2003