Raphael y Natalia estrenan casa en marzo. 1973

испанский певец Рафаэль

РАФАЭЛЬ И НАТАЛИЯ ОБНОВЯТ ДОМ В МАРТЕ. 1973

Потом они совершат новую поездку в Россию в компании своего сына Хакобо

испанский певец Рафаэль

Подписи под фотографиями слева:

Вверху:
Рафаэль целует маленького Хакобо, которому уже исполнилось три месяца.
Наталия продолжает сохранять уверенность в себе и спокойствие, которые ее материнство только подчеркнуло.
Семейство Мартосов в гостиной дома, который на короткое время стал их мадридским местом жительства.

Внизу:
Рафаэль со своим отпрыском
Малыш громко возмущается.

Подписи под фотографиями справа:
Ни один из них не может отрицать, что они счастливы.
В этой комнате певец представил краткую историю его творческой жизни в фотографиях, в чем читатели могут убедиться,
глядя на обильно украшенные стены.
Еще один уголок их «квартирки» на улице Мария де Молина.

Всего несколько дней назад Рафаэль решил отложить новую поездку в Россию. Причина была достаточно простой: пение. Он хотел взять с собой, как было намечено, свою жену и своего сына, Хакобо, которому уже исполнилось три месяца. Проконсультировавшись с педиатром, они оценили риск, который в разгар зимы может представлять для такого маленького ребенка столь холодный климат. Турне Рафаэля включало города в Сибири, и могли возникнуть различные опасности, которым супруги Мартос решили не подвергаться. С другой стороны, Рафаэль продолжает свое эффектное «шоу» на канале SER, а съемки несколько затягиваются. Так что все могло бы разрешиться только в том случае, если бы певец провел Рождество, работая в русских краях, а это артисту тоже не представляется хорошим. В общем, ему пришлось отложить российские гастроли на весну следующего года.

А тем временем Рафаэля ожидают дни, заполненные работой. Во-первых, он станет продолжать свои передачу на радио, которая была так хорошо принята и каждый день получает все новые и новые поздравления. Рафаэль признался нам: «У меня есть одно преимущество в отношении слушателей: когда мне нечего сказать, я пою… а так как я умею это делать…». Почитатели певца единодушны в том, что очень жаль, что эту передачу или другую, подобную ей, великий артист ведет не перед телекамерами. Возможно, от испанского телевидения поступит такое предложение, и Рафаэль рассмотрит эту возможность, но сейчас он очень доволен там, что ведет ее на радио. Наталия также удовлетворена своим участием в этой передаче, для которой она пишет и зачитывает перед микрофоном свою точку зрения.

испанский певец Рафаэль

СМЕНА АДРЕСА

Сейчас Рафаэль и Наталия доживают свои последние недели в их квартире на улице Мария де Молина в Мадриде, которую певец вначале, когда был холост, использовал в качестве студии. Недавно они приобрели жилище поблизости, чтобы переехать¸ но пока живут в тесноте. В конце марта или начале апреля им вручат ключи от нового дома, который, по словам Рафаэля, очень большой и весь белый, как настоящее мексиканское ранчо; он находится совсем недалеко от Мадрида. Их нынешнее жилище оформлено с большим вкусом. На стенах висят дорогие картины современных художников и Рембрандт. Они также оказали нам любезность и продемонстрировали студию Рафаэля и спальню супругов. Ее недавно затопило, так что им пришлось немного поменять мебель. Стена у изголовья кровати, где сейчас у них стоит диван, завешена ценными русскими иконами.

Подпись под фотографией вверху:
Семья Мартосов в сборе

Подпись под фотографией внизу:
Рафаэль у пианино исполняет мелодии, проверяя, какой эффект они производят на его сына и Наталию.

Из своих турне по России Рафаэль всегда приезжает нагруженный подарками. Когда кто-нибудь спрашивает его, что он хотел бы привезти из Советского Союза, певец говорит, что это иконы, поэтому он получил их множество, и почти все – в качестве подарков, так что он собрал из них завидную коллекцию. В студии Рафаэля на стенах представлен его творческий путь в фотографиях, и еще есть пианино, за которое он иногда садится поиграть.

Другие комнаты, включая комнату Хакобо, являются частью соседней квартиры, находящейся практически в этом же доме, так что они соединены.

«Я ДУМАЮ ЗАВЕСТИ ОДИННАДЦАТЬ ДЕТЕЙ»

Маленький Хакобо – чудесный ребенок, очень развитый, у которого портится настроение, когда ему не дают проспать всю сиесту, как ему хочется.

Рафаэль еще не натренировался брать детей на руки, но все еще придет, потому что певец заявил нам, что думает иметь одиннадцать детей.

«МЮЗИК-ХОЛЛ» НА МАРШЕ

Рафаэль рассказал нам также о «мюзик-холле», работа над которым продвигается, и, возможно, он сможет начать функционировать уже в следующем году. Это должен быть музыкальный спектакль в ресторане на тысячу человек, в здании которого будут все службы. Он признался, что думал поручить его открытие Лайзе Минелли, но у нее много выступлений, и неизвестно, какие обязательства будут у нее в то время. В чем он точно уверен – что там в качестве великой звезды появится Селия Гамес.

ОН ЗАКОНЧИТ СВОЮ КНИГУ К ВЕСНЕ

Когда мы заговорили о его книге – этой книге, которая запаздывает, он сказал, что к будущей весне она будет закончена. Это не его мемуары, как утверждают, а собрание происшествий, пережитых певцом за эти десять лет в профессии, и… оно написано им одним. Любой, кто их прочитает, увидит, что вопреки тому, что говорят, нигде не проглядывает стиль Наталии или какого-либо другого человека.

Х.Р.
11.1973
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.06.2015

Дополнительные материалы:

Первенец Рафаэля пришел в этот мир /
El primogénito de Raphael ha llegado a este mundo. 1973

Большой подарок Рафаэлю / El regalo grande para Raphael. 1973
Рафаэль и его семья уезжают в Америку /
Raphael y su familia salen para America. 1973

Рафаэль на радиоканале Ser / Raphael en el radiocanal Ser. 1973
Рафаэль и Наталия в Ленинграде / Raphael y Natalia en Leningrado. 1974
Рафаэль и его сын, Хакобо / Raphael y su hijo Jacobo. 1974
Рафаэль и подарки его поклонников / Raphael y regalos de sus fans. 1979