Свободное время... 1979

EL TIEMPO LIBRE DE... 1979

Дети занимают большую часть свободного времени Наталии Фигероа.

Мое свободное время? Трудно объяснять, каково мое свободное время! Потому что было бы счастьем, когда-нибудь иметь свободное время, но только мне его не хватает. Меня всегда удивляют люди, которые жалуются на то, что, день тянется долго. От меня дни убегают с ужасной скоростью.

Моя профессия - писать. Сейчас я не делаю никакой программы на телевидении, совсем ничего на радио, как часто я это делала. Я только пишу. Я готовлю новую книгу. Как всегда, сотрудничаю в ABC. И... у меня трое детей, пяти и шести лет, и одиннадцати месяцев. Со всем этим, едва ли у меня есть свободное время...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биогрвфмя

Жена Рафаэля фотографирует своих детей и своих племянников.
Также и чтение занимает много времени писательницы,
которая сегодня рассказывает нам, как она использует свое свободное время.

Когда Рафаэль выступает за пределами страны — как сейчас, в Америке, — я живу, полностью посвящая себя моим детям. Когда старшие возвращаются из школы, у них есть я, для всего, что им нравится: читать, рисовать, говорить, смотреть телевизор. — Самое малое, что делается для детей, к сожалению - купание, кормление... Эти часы компенсирует мне его отсутствие дома. А именно: не существует ничего, что бы возмещало мне его отсутствие, так как дети.

Я, часто, разрываюсь между ними и Рафаэлем. Недавно я возвратилась из Аргентины и Чили, где я была почти три недели с моим мужем. Я сопровождала его в его поездке. Я вернулась домой. Сейчас, недолго осталось ждать его, и мы будем все вместе на Рождество.

Среди моих увлечений - путешествия. Меня всегда воодушевляет, - узнавать людей и новые страны.

Другое мое «хобби» — может быть самое большое — фотография. У меня достаточно фотографий — очень не плохих, в сторону скромность, — из моих путешествий, которые я совершила, и сейчас - мои дети, мои любимые "модели". Я делаю им много, очень много фотографий, и понимаю, что необходимы фотографы, посвященные исключительно детям.

Я ничего не коллекционирую особенного. Никогда этого не делала, не знаю, почему.

Меня воодушевляет театр и кино. Последняя работа, которую я видела, была та, в которой играет Amparo Rivelles. Этим вечером я сопровождала Хосе Мария Пемана в театр, что я делаю часто, когда он приезжает из Кадиса.

Я очень счастлива, видеть моих добрых, истинных друзей. Да, дружбе посвятила бы я и все мое свободное время... Каждый раз я очень высоко ценю этих немногих и необыкновенных друзей.

Чем выходить ужинать где-то здесь, нам с Рафаэлем больше нравится приходить домой к друзьям. И болтать о стольких вещах, в тишине и спокойствии...

Мне очень нравится деревня. Как только нам удается - мы сбегаем в "Усадьбу", в Толедо — город, который я обожаю.

И читать... Хоть бы найти больше времени, чтобы читать! Перед тем, как выйти замуж, я очень долгое время читала в постели. Гасила свет очень поздно. Я не знаю, почему не могу делать этого сейчас: я очень хочу спать ночью, и встаю очень рано. Нужно "идти в школу"... Мой будильник звенит, и я бужу детей. И так начинается каждый день.

Когда Рафаэль в отъезде, я провожу больше времени еще с моими родителями.

Дети, литература, отправить корреспонденцию, заняться какими-то делами моего мужа... Видите, как мало времени остается для увлечений или "хобби"...? Мне нужен пятидесятичасовый день... И я не думаю, что мне останется хоть один час!

Наталия Фигeроа
16.12.1979
Перевод Люсии
Опубликовано 17.04.2011