Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

03.12.2014

Несколько коротких встреч в день премьеры Рафаэля


Вега, доктор Морено и Алекс де ла Иглесиа сказали несколько слов нашему изданию

В день, когда Рафаэль открывал свои гастроли в Мадриде, нам посчастливилось побеседовать с некоторым известными персонами, которые имеют определенное отношение к нашему маэстро и потому сочли необходимым побывать на его премьере в столице. 

Мы уже писали об этих коротких разговорах, обещая рассказать подробнее, и вот теперь с удовольствием выполняем данное читателям слово.

Изображение

Сразу после окончания мы столкнулись с Вегой, молодой, но многообещающей певицей, недавно выпустившей диск, на котором был записан ее дуэт с Рафаэлем. Воспользовавшись случаем, мы представились, а она тут же заявила, что знает наше издание, так как прочитала наш твит о выходе ее диска и с удовольствием его ретвитнула тогда.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

На вопрос о том, понравилась ли ей премьера, певица с жаром сказала, что концерт ей очень понравился, так как она с детства является горячей поклонницей Рафаэля. И добавила, что для нее процесс записи дуэта с ним был одним из самых волнующих моментов ее биографии.

Мы спросили ее, не хотела бы она дать концерт в России и как она относится к нашей стране.

Дуэт Рафаэля и Веги / El duo de Raphael y Vega. 2013

Вега ответила, что она очень бы этого хотела, потому что ей Россия очень нравится.

Она рассказала, что несколько лет назад приезжала к нам, в Санкт-Петербург, и этот город произвел на нее огромное впечатление.

Изображение(Забавно, что в этом она единодушна с Рафаэлем, который из всех городов СССР, в которых он побывал в 1970-х годах, особо отмечал Ленинград и его красоту. Да и сейчас, кажется, он ему отдает явное предпочтение).

Мы искренне поблагодари Вегу за те несколько минут, которые она нашла возможным нам уделить. К сожалению, наши собственные фотографии не получились из-за плохого освещения и отказа вспышки фотокамеры, поэтому мы вынуждены извиниться перед нашими читателями и воспользоваться общедоступными снимками.

Изображение

Среди друзей и родственников Рафаэля на премьере присутствовал доктор Энрике Морено, сидевший в первых рядах. Человек, давший артисту вторую жизнь, занимает в системе его контактов место, сопоставимое, по крайней мере, с крестным отцом, и между ними существуют в высшей степени доверительные отношения, основанные на взаимном уважении и искренности.

El entrevista con Dr. Enrique Moreno Gonsalez 
después del concierto de Raphael en el Teatro Zarzuela. 2013

Следует признать, что на этот раз наша встреча с Морено оказалась окрашенной в печальные тона. В этом году доктору, родившемуся в 1939, исполнилось 75 лет, так что, формально сохранив руководство отделением, он прекратил реальную хирургическую практику и выступает по большей части консультантом.

Для такого активного и еще полного энергии человека эти ожидаемые, но тем не менее неприятные перемены оказались сложными, и доктор был в  достаточно подавленном состоянии, несмотря на радость от встречи с талантом его знаменитого пациента и удовлетворения, вызванного хорошим физическим состоянием артиста. Мысль о выходе на пенсию приводит в ужас не только Рафаэля, но и почти всех связанных с ним людей, и эту истину еще раз подтвердил нам доктор Морено.

En nuestro pais el trafico illegal de organos es imposible. 2013
"Hay que potenciar la utilización de donantes vivos. 2011
El 1 de abril y 12 de Octubre. 2010-2011
Parte I
Parte II
Quiero vivir. 2005

И, разумеется, не мог не посетить премьеру мадридского цикла человек, в последнее время очень предметно интересующийся Рафаэлем, его большой поклонник и крупнейший режиссер современной Испании, Алекс де ла Иглесиа.

Balada triste de trompeta. 2010 

В этом году он снял к выходу нового диска Рафаэля цикл роликов-загадок  под общим названием "Aquel", в последней серии которого участвовали представители редакционной коллегии нашего сайта.

Raphael en Aquel por Alex de la Iglesia. 2014

Алекс был очень взволнован: как любая творческая натура, он остро реагирует на проявления искусства, и выступление Рафаэля привело его в состояние, близкое к эйфории.

Он отозвался о Рафаэле с такой теплотой, что стало понятно: у великого артиста появился еще один преданный поклонник. 

Рафаэль - "Человек года". 2014

Так что следующий фильм, в котором он намерен снять Рафаэля, должен стать шедевром, где сольются воедино режиссерский талант Алекса, его преклонение перед искусством Рафаэля и актерский дар великого артиста вкупе с его чувством юмора, давно побуждавшим его сделать роль комедийного плана, в которой ему столько лет отказывали иные режиссеры. Видимо, об этом шла речь во время  недавней  личной встречи Рафаэля и Алекса де ла Иглесиа, о которой мы уже рассказывали.

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа

Все, с кем мы беседовали в этот вечер, желали Рафаэлю успеха, в котором лично не сомневались. Как и мы, впрочем.