Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

18.12.2014

Встреча с мэром Линареса после концерта Рафаэля


Мэр Линареса проявил интерес к нашему изданию

Концерт Рафаэля, открывший заключительную неделю гастролей в театре Compac, принес, как всегда, новые неожиданные и приятные встречи.

На этот раз мы имели удовольствие увидеть в зале мэра Линареса, Хуана Фернандеса, и советника по туризму, Мабель Сельфу.

Мабель Сельфа, Алисия Кучан и Хуан Фернандес после концерта Рафаэля.

Президент Ассоциации Raphaelista, Мигель Рейес представил членов редколлегии нашего издания мэру Линареса в зале театра сразу после завершения выступления артиста, и мы сочли необходимым выразить свою радость по поводу того воодушевления и восторга, с которым публика Мадрида встречает их прославленного земляка.

Мабель Сельфа сказала, что им как представителям родного города Рафаэля очень приятно видеть его огромный успех в Мадриде.

Президент Ассоциации Raphaelista Мигель Рейес и представитель Санкт-Петербурга Ася Еникеева, присутствовавшие при беседе с мэром Линареса.

Мы уточнили, что такой успех Рафаэль имеет во всех городах и странах, где он бывает, а к его имени постоянно прибавляют название его города (мальчик из Линареса и соловей из Линареса). Таким образом он прославил свой родной город на весь мир.

Алисия Кучан вручает визитную карточку издания Вива Рафаэль!

На этом первая часть беседы завершилась, потому что г-н Фернандес и г-жа Сельфа направились в гримерную к Рафаэлю, чтобы попрощаться.

Наш разговор продолжился, когда гости из Линареса завершили свой краткий визит к маэстро. Мы выразили свой восторг по поводу того, как великолепно организован музей Рафаэля в Линаресе.

Алисия Кучан, Мабель Сельфа и Хуан Фернандес во время беседы: вручение буклета.

Мабель Сельфа, которая никогда не забывает о своих профессиональных обязанностях, поинтересовалась, бывали ли мы там.

Алисия Кучан и Мабель Сельфа обсуждают планы о сотрудничестве.

Линарес. Музей Рафаэля /
Linares. El Museo de Raphael. 2011

Мы рассказали, что посетили музей в год его открытия, когда Рафаэль выступал в Линаресе летом 2011 года и были потрясены архитектурным решением пространства экспозиции, а также ее богатством.

Мэр с гордостью добавил, что экспозиция расширяется и будет расширяться, потому что Рафаэль никогда не забывает свой музей.

Мабель Сельфа задает вопросы Алисии Кучан.

В ответ мы поведали, что Россия старается не отставать: наше издание пристально следит за творчеством маэстро, и сегодня его объем уже достиг 6000 страниц. Мы вручили мэру визитку нашего издания, а также буклет к концерту Рафаэля в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года.

Хуан Фернандес и Алисия Кучан, ведущий переводчик сайта Вива Рафаэль!

Первое, что сказал мэр, увидев портрет Рафаэля на обложке: "Какая профессиональная работа!" Мы рассказали, что все рисунки выполнены прекрасным профессионалом, Еленой Шплатовой, членом Союза художников России, которая входит в состав редакционной коллегии нашего издания Вива Рафаэль, а весь буклет - это полностью авторская работа сайта, о чем свидетельствует логотип издания, размещенный на последней странице буклета.

Мабель, оценив спектр наших возможностей и уровень деятельности, сказала, что заинтересована в сотрудничестве, так как распространение информации о Рафаэле и посвященном ему музее входит в число их главнейших задач.

Ася Еникеева и Хуан Фернандес во время беседы после концерта.

Мы выразили свою готовность оказать всестороннее содействие и сотрудникам музея и муниципалитету как в части переводов любой информации на русский язык, так и в части консультации по любым вопросам культуры и искусства, связанным с Россией.

Хуан Фернандес рассматривает визитную карточку Вива Рафаэль!

Несколько фотографий стали прекрасным завершением столь приятной встречи.