Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

20.02.2017

Начало недели со Станиславом Квардаковым


Как Рафаэль стал любимым артистом

Певец Рафаэль (Испания)

Мы с большим удовольствием хотим представить нашим читателям нового автора нашего издания Станислава Квардакова. Мы не будем рассказывать о нем, потому что это он замечательно сделал сам. А затем он перейдет к воспоминаниям о концерте Рафаэля в Перу, зрителем которого Станиславу довелось быть. Итак,..

Я родился в 1987 году в Ростове-на-Дону. Моим родителям Рафаэль был хорошо известен, а в детстве я видел отрывки фильма "Пусть говорят" по телевизору, где песни были дублированы на русском. Особого внимания я на этого певца не обратил, хотя отцу он очень нравился, потому что я в детстве больше слушал Адриано Челентано.

Однако в 2010 году я, по просьбе отца, стал искать в интернете информацию о Рафаэле, так как мы ничего не знали о судьбе артиста и певца после его фильмов 1960-х годов, и, к нашему удивлению, выяснили, что он успешно продолжает карьеру и в апреле 2011 года даже будет в Москве... Потом я прослушал ряд песен Рафаэля 60-х и 70-х годов, и они мне очень понравились.

В то же время я понемногу стал интересоваться Испанией и испанским языком, так как прочитал "Испанский дневник" Михаила Кольцова и испанский характер показался мне очень близким. Дело в том, что иностранными языками я занимался с детства и позже, на историческом факультете университета, продолжил, но среди изучаемых языков испанского никогда не было.

Картинки по запросу "Испанский дневник" Михаила Кольцова

Как-то отец купил диск с фильмами Рафаэля (он, кроме "Пусть говорят", других раньше не видел), так что я невольно услышал песни из этих фильмов, а потом посмотрел их сам. За несколько дней все изменилось.

Рафаэль в кинематографе / Raphael en la cinematografía

Интерес к испанскому языку во мне проснулся с огромной силой, я начал его изучать с нуля, не полагаясь на минимальные уже имевшиеся у меня знания. 

И, как только осилил базовые вещи, стал для себя переводить песни Рафаэля. Именно так испанский прочно вошел в мою жизнь: я нашел много друзей в Латинской Америке, открыв для себя новый мир, и Рафаэль стал для меня тем, кто мне этот мир представил и помог понять. 

Картинки по запросу латинская америка природа

О том, что я рафаэлист, известно всем моим друзьям, так как я со всеми делюсь видео и аудио его песен, рассказываю о его творчестве, и о творчестве других испаноговорящих артистов и певцов, но Рафаэль, конечно же, всегда на первом месте. Многие мои сверстники, никогда о нём не знавшие и испанской музыки не слышавшие, отзываются о творчестве нашего артиста с восторгом и смотрят его фильмы с удовольствием, утверждая, что они очень прекрасно воспринимаются и сегодня. Да и в семье, конечно, мы тоже все с удовольствием слушаем Рафаэля.

В апреле 2015 года я совершал поездку по Южной Америке, при этом своё посещение столицы Перу Лимы я запланировал так, чтобы попасть на концерт Рафаэля, который артист давал в рамках турне De Amor&Desamor 27 апреля 2015 года. Дело в том, что я собирался на концерт в Москве в апреле 2014 года, купив билет, но выступление, к сожалению, было тогда отменено, о чем я очень жалел... 

Продолжение следует...

Станислав Квардаков
Санкт-Петербург (Россия)