Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

18.06.2017

Воскресные чтения с Натальей Борисовой


Кубинцы

Картинки по запросу флаг кубы

Когда выпал первый снег, и начался резкий холод, я испытала странное, почти сладостное чувство, то же самое, что в Новый год. Через окно я увидела, как по белой земле шли два окоченевших кубинца.

Шли, рассматривая окна нашего общежития. Бедняги! Здесь, в сибирском городе, они казались странными и заметно выделялись в многоликой толпе. Какой ветер их сюда занес?

Рафаэль Мартос СанчесПервая красавица испанского отделения Викентьева Маша жила в соседней комнате. В моем понимании, красавицы, холодные и неприступные, существуют в своем особом мире, куда простые смертные не особо вхожи.

Долгое время я даже не пыталась переступить эту невидимую черту, разделявшую наши вселенные. Мое недоверие продолжалось до лыжного забега, который помог мне увидеть эту красотку с другой стороны. А было это так. Маша вышла на дистанцию одна из первых.

Неуклюже переставляя лыжи, которые казались досадной помехой при ходьбе, не зная, как распорядиться обеими лыжными палками, она вместе со всеми тронулась в путь, подстегнутая нервным стартовым свистком. 

Картинки по запросу зима в новосибирске

Всякий раз, когда за спиной слышались крики: «Лыжню!», Маша испуганно отпрыгивала в сторону и вежливо извинялась.

Далее >>> Кубинцы


Дополнительные материалы:

Первокурсница
Колхозная эпопея
Преимущества общежития
Практика устной речи
Любовь по переписке
Прощай, amor mio
Встреча с Рафаэлем (рассказ Эсперансы). I
Встреча с Рафаэлем (рассказ Эсперансы). II