Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

01.07.2017

Субботний вечер с Дмитрием Седовым


Приключения отважного шевалье Антуана де Фаланкура:
глава вторая о том, как шевалье де Фаланкур встретил прекрасную незнакомку

Зеленоглазая «пастушка» решительно выхватила Антуана из группы таких же, как он, совершенно растерявшихся молодых людей, впервые оказавшихся на королевском карнавале.

И через секунду по Главному Залу дворца кружила в весёлом танце новая пара, растворившись среди сотен других.

Дмитрий Седов- Ого, а у вас отличная школа! - восторженно воскликнула девушка, когда шевалье заставил её проделать замысловатое па, а потом крепко обхватил за талию. - Вот только не надо так плотно прижиматься ко мне, я же всё-таки не виолончель, а вы явно не маэстро Строповиччини.

- Прошу прощения, сударыня, - покраснел Антуан. - Признаюсь честно, я так увлёкся... то есть, танцем... Дело в том, что я здесь впервые...

- Не стоит тратить время на пустые объяснения, - сразу же прервав юношу, засмеялась «Зеленоглазка», - я уже давно всё поняла! Вы здесь новичок! Лучше расскажите, почему вы выбрали костюм шута? Вы не боитесь быть смешным, или же, наоборот, любите насмехаться над другими?

Картинки по запросу танец на европейском карнавале

- О, нет, ни то и ни другое! Я просто люблю людей смелых и весёлых, а шуты, по-моему, именно таковы.

- Значит, вы не будете смеяться над тем, что я вам скажу?

- Конечно же, нет. Говорите, не бойтесь.

Девушка прошептала, глядя прямо в карие очи своему кавалеру:

- Дело в том, что я сегодня загадала: если встречу на карнавале юношу, переодетого шутом, то подарю ему свой первый поцелуй...

И с этими словами «пастушка» прямо в танце обняла и поцеловала шевалье так сладко и горячо, что он словно опьянел. Ведь и у него это был первый в жизни настоящий поцелуй!

- Да, знаете ли...- пробормотал Антуан в ответ, чувствуя, что надо что-то сказать, но абсолютно не может сообразить, что, и поэтому снова краснеет.

Картинки по запросу королевский карнавал

- Знаю, конечно, знаю! - не дожидаясь окончания возникшей паузы, снова засмеялась «пастушка». - Вам просто нечего сказать, господин Краснолицый Весельчак! Я уж думаю, не пора ли мне подыскать другого кавалера? Ведь танцевать молча, это всё равно, что танцевать в одиночку.

- О, нет, сударыня! Нет! - воскликнул Антуан, ощутив, как сердце его разрывается от хлынувшего в него внезапного, пьянящего фонтана радости, восторга, нежности, озорства и обиды, и ещё чего-то такого, что, может быть, человек испытывает только один раз в жизни. Он даже не мог понять, где начиналось одно, а где другое чувство. Все они вдруг перемешались в одном горячем, сладостном потоке, который с шумом пронёсся по жилам и словно два новорождённых маленьких солнца, вспыхнул в его глазах. И, ослеплённому, юноше стало жарко от своего открытия - он полюбил!

- О, нет! Отныне я никогда с вами не расстанусь, - зашептал Антуан на ухо девушке, крепко её обняв, дыша ароматом её белокурых волос, и не думая, краснеет ли сейчас он, и что могут сказать об этом другие, танцующие вокруг. - О, нет! Я никогда не расстанусь с вами, потому что вы с первого взгляда, с первого жеста, с первого слова, с первого поцелуя завладели моим сердцем, моим умом, моим телом! Я ваш раб, и отныне моя рука, и моя шпага будут всегда вашей опорой и защитой! Быть может, без надежды на взаимность, быть может, судьбою мне отведена всего лишь роль шута при вас, но поверьте, я готов на всё, потому что я люблю вас!..

Похожее изображение

Танец кончился.

- Да, с вами не соскучишься, - как-то невесело пропела «Зеленоглазка», сделала короткий реверанс и решительно направилась к выходу.

- Но что, что же вы мне ответите? - провожая девушку, снова зашептал ей Антуан, всё ещё находясь в экстазе от собственного признания.

- Ничего. 
- Как ничего? 
- Вот так: ни-че-го.

- Но, скажите же хоть слово! Если я вас обидел своим признанием, то прошу у вас прощения, но клянусь, что слова мои были искренни! И да разве может просить прощения первый весенний цветок за то, что появился на свет чуть раньше других? И разве первый тёплый весенний дождь не будет ему наградой, благодарностью за решительность и смелость? И не расцветёт ли он после этого краше прежнего?

- Да, но и завянет раньше, чем другие. 
- Зачем вы так! Поверьте, я не хотел вас обидеть...

Картинки по запросу карета

- Меня трудно обидеть, это даже опасно. Но не в этом дело, - вздохнула «пастушка». - Дело в том, что вы попытались пересечь грань, к которой даже не должны были приближаться. Итак, прощайте!

- Сударыня! - юноша в отчаянии сорвал со своего лица маску, и упал перед незнакомкой на колени, преградив ей дорогу. - Ну к чему все эти недомолвки и странные тайны?! Мне нечего скрывать от вас! Имя того, чья душа отныне принадлежит вам - шевалье Антуан де Фаланкур. А теперь позвольте же узнать ваше имя?

- Нет! И отпустите меня, не то вы порвёте моё платье! А ведь это китайский шёлк. И душа ваша принадлежит не мне, а Создателю. Или вас плохо учил гувернёр? Или, простите, в приходской школе? И вообще, забудьте, что вы сейчас мне говорили. А если нет, то привыкайте к роли шута!

С этими словами девушка вырвалась, и исчезла в чреве взявшейся неизвестно откуда кареты без гербов, и Антуан понял, что окончательно потерял голову. Вместе со шляпой.

Продолжение следует...

Дмитрий Седов
Москва (Россия)

Дополнительные материалы: