Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

12.08.2017

Рафаэль попрощался с Тереле Павес


Печальное сообщение из Мадрида

Испанское искусство понесло тяжелую утрату. В Мадриде в больнице La Paz 11 августа после кровоизлияния в мозг скончалась одна из лучших современных киноактрис Испании Тереле Павес .

Российские зрители, и особенно поклонники творчества Рафаэля, знакомы с этой звездой, так как ее работы появлялись на экранах кинотеатров нашей страны.

Изображение

Рафаэль выразил в твиттере свое соболезнование семье актрисы: 

Рафаэль

RAPHAEL @RAPHAELartista 

Se nos ha ido la enorme actriz Terele Pávez. Una gran pérdida. Era maravillosa. No te olvidaremos. Un gran abrazo a su hijo Carolo. 

От нас ушла великая актриса Тереле Павес. Это огромная потеря. Она была чудесна. Мы не забудем тебя. Крепко обнимаю ее сына Кароло. 

Тереса Марта Руис Пенелья родилась в Бильбао 29 июля 1939, но выросла и всю жизнь прожила в Мадриде.

Изображение

Она была продолжателем артистической династии: ее прадед и дед были комопзиторами, а две ее сестры и племянница также являются актрисами. Чтобы отличаться от своих сестер, она взяла  творческий псевдоним - фамилию бабушки по линии матери, чилийки. В своем первом фильме - Novio a la  vista Луиса Берланги - она снялась в двенадцать лет. Затем последовала работа в театре с Адольфо Марсильячем, телевизионные постановки и новые роли в кино.

Изображение

В ее послужном списке тридцать семь кинофильмов, двадцать театральных спектаклей и семнадцать телевизионных постановок. Ее снимали Марио Камус, Берланга, Антонио Исаси-Исасменди, Агусти Вильяронга. Она была одной и любимых актрис Алекса де ла Иглесиа, у которого он играла в фильмах El día de la bestia (1995), La comunidad (2000), 800 balas (2002), Balada triste de trompeta (2010),  Las brujas de Zugarramurdi (2013), Mi gran noche (2015), El bar (2017).

Изображение

Тереле Павес неоднократно номинировалась на премию Гойя и Fotogramas de Plata. За роль в фильме "Ведьмы из Сугаррамурди" (2013) она получила премию Гойя лучшей актрисе, а также премию Feroz и премию Союза киносценаристов. Кроме того, у нее есть премия San Jordi del Cine (1996) и три премии Союза актеров (1996, 2000, 2002).

Мы помним ее по блистательной комедийной роли в Mi gran noche (в российском прокате - "Убойный огонек"), где она оказалась поклонницей Альфонсо - Рафаэля.