Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

13.08.2017

Воскресные чтения с Натальей Борисовой


Поселок Дальний

В то памятное лето 1980 года, когда Настя Январева и ее подруги оканчивали институт, в Москве проходили летние олимпийские игры. Всякая вещица, поступающая в продажу, несла в себе радостный знак Олимпиады.

На снимке тех лет, сделанном в лучшем фотоателье города, Настя и ее сестра Таисия запечатлены сидящими по обе стороны от исполненного в плюшевом варианте олимпийского медведя, чьи немалые размеры выгодно подчеркивают грациозность девиц.

Лицо Таисии тронуто ровным загаром, который она приобрела в стройотряде на астраханских помидорах и чудесным образом закрепила во время отдыха в Крыму. Взгляд Насти, устремленный в никуда, озабочен: все мысли ее в ту пору были о предстоящей поездке в точку распределения, поселок Сосновку.

В день, когда на церемонии закрытия олимпийских игр добродушный улыбчивый Миша, помахав лапой, прощально взмыл над стадионом и, увлекаемый облаком шаров, медленно исчезал в ночном московском небе, девочки, по настоянию матери, отправились «на разведку». Их сборы были хоть и недолгими, но волнительными: Настя первая из семьи пускалась в самостоятельное плавание.

Далее >>> Поселок Дальний