Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

18.08.2017

Трагическое событие в столице Каталонии


Весь мир скорбит с Барселоной

Вчера весь мир потрясли события, произошедшие в культурном центре Барселоны, уже давно ставшем традиционном местом притяжения для тысяч туристов, приезжающих в столицу Каталонии 

Эта трагедия произошла на бульваре Лас Рамблас, являющемся пешеходной зоной, в районе рынка Бокерия, буквально в двухстах метрах от знаменитого театра Лисео. 

Микроавтобус на скорости 80 км в час съехал с проезжей части на закрытую для автомобильного движения полосу и врезался в толпу, особо густую в вечернее время. Водитель микроавтобуса старался сбить как можно больше пешеходов, и протяжении полукилометра давил людей на ходу, пока не врезался в киоск.

Картинки по запросу теракт Барселоне

Согласно последним данным, погибло тринадцать человек, а ранено восемьдесят. Пока неизвестно, есть ли среди жертв граждане России (по данным Ростуризма, сейчас в Барселоне находится около ста тысяч россиян). 

Рафаэль сразу откликнулся на трагическое событие в городе, где он выступал много раз: 

Рафаэль

RAPHAEL @RAPHAELartista

En shock por la barbarie ocurrida en las #Ramblas. Mi pensamiento y corazón está con vosotros #Barcelona Os mando toda mi fuerza y cariño.

Я в шоке из-за ужасного события, произошедшего на Лас Рамблас. Мои мысли и сердце с вами, Барселона. Шлю вам всю мою силу и любовь.

Чуть позже он выразил свои искренние соболезнования:

Qué tristeza querida #Barcelona. Os abrazo muy fuerte a tod@s. Os quiero!

Как это печально, дорогая Барселона. Крепко обнимаю всех вас. Я вас люблю!

Похожее изображение

Полиция объявила о задержании двух подозреваемых, еще одного ликвидировали в ходе перестрелки.

Как сообщила газета El Periodico, ответственность за нападение в Барселоне взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), запрещенная в России. 

Картинки по запросу путин выразил соболезнования

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования в связи с происшедшим, призвав объединить усилия всех стран в борьбе с международным терроризмом.

В Каталонии объявлен трехдневный траур, в Париже огни Эйфелевой башни будут погашены в память о погибших при теракте. Аргентинский нападающий футбольного клуба "Барселона" Лионель Месси и многие известные персоны выразили соболезнования жертвам террористической атаки.

Похожее изображение

Радакция нашего издания также выражает свои соболезнования жертвам теракта и семьям погибших.