Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

12.09.2017

Биография Рафаэля в видеофрагментах


TVE рассказал об артисте (из архивов)

Сегодня мы хотим предложить небольшой фрагмент из программы TVE, посвященной портретам популярных исполнителей Испании. 

Этот необычный видеоколлаж из материалов разных лет сохранился в собрании Аллы Ищенко, с которым мы продолжаем знакомить наших читателей. Итак,..

Рафаэль Мартос Санчес

Текст по экрану: Он с детства предвкушал успех... Yo soy aquel -  источник его вечной молодости... Он стал глашатаем любовных страданий... Он единственный, кто сделал так, что Испанию заметили на Евровидении... Он достиг вершин, которые трудно превзойти... Это апофеоз в духе Джима Моррисона... Mi gran noche на французский манер. В Олимпии!.. В семидесятые он начал десятилетие цветных передач... С Мануэлем Алехандро, его Пигмалионом... Он поражает самую великую... В разгаре двусмысленных заигрываний с Росой Леон... Он покоряет все жанры: сарсуэла...мюзикл...

Текст по экрану: «Я, несомненно, самый искренний артист мира»... «Я давно не снимаюсь в кино, но продолжаю оставаться великим актером»... Он не обращает внимания на то, что говорят, и из полемики делает искусство... Юбилейный апофеоз. Он собрал на стадионе Бернабеу больше зрителей, чем пятерка Buitre (ведущие игроки Реал-Мадрид)... «Никто не готов к XXI веку больше, чем  я».

Рафаэль: Я хочу поздравить вас перед телекамерами.

Рафаэль Мартос Санчес

Гильермо Суммерс: Подобные выступления – это приглашение. Таких артистов, как Рафаэль, всегда внимательно рассматривают и готовы копировать во всем.

Сусана Эрнандес: Это означает – создать школу.

Гильермо Суммер: Копируют его суперпопулярную манеру подачи голоса, тематику песен, его хореографию и его одежду, что легче всего.

Текст по экрану: Рафаэль в строго черном.

Перевод Р.Марковой
Опубликовано