Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

20.09.2017

Рафаэль соболезнует Мексике


Новые толчки около столицы

Новая волна землетряения накрыла Мексику. Продолжаются подземные толчки, которые приносят разрушения и жертвы среди населения.

Так, по данным официальных источников, число погибших увеличилось до 248 человек. Об этом сообщил Луис Филипе Пуэнте, глава Агентства по защите гражданского населения (спасательной службы Мексики) на своей странице в Twitter. 

Изображение

«На данный момент есть информация о 248 погибших: 72 в Морелосе, 117 в Мехико, 43 в Пуэбле, 12 в Эдомексе, трое в Герреро и один в Оахаке», — написал Пуэнте.

Рафаэль на своих страницах в Твиттере и Инстаграме выразил свои горькие чувства, высказав соболезнования ко всем жителям страны, которая давно стала его второй родиной и его искренняя дружба с которой насчитывает полувековую историю. 

РафаэльBuenos días querida gente maravillosa. Hoy todo el día pendiente del tremendo terremoto en mi adorado México. VALOR Y FUERZA para resistir este envite cruel de la naturaleza. ESTOY CON TODOS VOSOTROS!DE TODO CORAZON! Siguiendo al minuto, y con mucha preocupación, las noticias sobre el terremoto que sacudió Ciudad de México. Valor y fuerza! Palante MEXICO!

Добрый день, дорогие чудесные люди. Сегодня весь день продолжается ужасное землетрясение в моей обожаемой Мексике. Стойкости и сил вам, чтобы противостоять этой жестокой прихоти природы. Я всем сердцем со всеми вами! Постоянно и с большим беспокойством слежу за новостями о землетрясении, которое встряхнуло Мехико. Стойкости и сил! Вперед, Мексика!

Землетрясение в Мексике произошло вечером 19 сентября, его эпицентр находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан, расположенного примерно в 111 км к югу от Мехико.

Магнитуда первых толчков достигала 7,1, серия последующих толчков — 4. Ученые-сейсмологи также сообщили, что за землетрясением последовало извержение вулкана Попокатепетль, также находящегося недалеко от Мехико.

От разрушений, вызванных землетрясением, пострадали разные районы страны, более 3 млн человек остались без света. Разрушены «десятки зданий» в Мехико, уточняет агентство Reuters.

Изображение

Под завалами разрушенной школы в столице погибли более 20 детей. Еще 30 несовершеннолетних и восемь взрослых считаются пропавшими без вести.

Спасатели продолжают разбирать завалы. В столице введено чрезвычайное положение.

Мы присоединяемся к словами нашего артиста и выражаем соболезнования нашим мексиканским друзьям и, прежде всего, Лили Абадие де Бетета, которая только недавно вернулась на родину после концертов Рафаэля в Испании.