Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

21.10.2017

Еще один триумф Рафаэля


Покорение Валенсии продолжается

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль отпел второй из трех концертов, который он собирался подарить почитателям его таланта, проживающим в Валенсии, и тем, кто приехал в этот приморский город послушать его новую программу

Успех этого выступления оказался еще более блистательным, в соответствии с утверждением Рафаэля, что самый лучший концерт - тот, что только предстоит

Рафаэль Мартос Санчес

Зал снова был заполнен до отказа - ведь все билеты разлетелись очень давно, что нехарактерно для испанцев, чаще всего покупающих билеты непосредственно перед началом представления.

Но всем известно, что с Рафаэлем эта тактика является ошибочной: тот, кто хочет попасть на его спектакль (и занять хорошее местечко поближе к эстраде), должен заранее позаботиться о вожделенных прямоугольниках.

Рафаэль Мартос Санчес

Желающие увидеть великолепное шоу андалузского артиста пришли во Дворец Искусств Королевы Софии с большим запасом времени, чтобы насладиться той особой атмосферой, которая царит в зрительном зале, где многие слушатели знакомы между собой и год за годом и концерт за концертом встречаются в самом лучшем месте мира - у подножия сцены, на которой поет Рафаэль.

К тому же им было что обсудить - успех вчерашнего концерта и вызванные им эмоции, а также перспективы второго спектакля, который, как предполагалось, будет еще лучше.  

Рафаэль Мартос Санчес 

И эти прогнозы сбылись - Рафаэль устроил потрясающее зрелище, которое никого не оставило равнодушным, продемонстрировав всю палитру своего изумительного голоса и явив  своей любимой публике весь его артистический арсенал.

Рафаэль Мартос Санчес

Маэстро по своему обыкновению выкладывался на сцене, не оставляя ничего про запас, поражая мощью своих легких и чистотой звучания, грациозностью движений и восхитительными пластическими номерами в стиле "рафаэлевского фламенко".

Рафаэль Мартос Санчес

Вокал, хореография, игра цветов на сцене, ставшие привычными за пятьдесят лет мелодии и совершенно новые модернистские композиции услаждали зрение и слух всех собравшихся в стенах валенсийского колосса.

Рафаэль Мартос Санчес

Интимно-доверительные интонации сменялись громовыми раскатами, отдающимися в каждом уголке огромного зала, трагический шепот, способный довести до слез, переходил в задорный речитатив, которому вторили слушатели, образуя многотысячный достаточно слаженный хор.

Рафаэль Мартос Санчес

И никто не мог усидеть на месте - зрители, словно подброшенные пружиной, вставали почти после каждой песни, демонстрируя артисту свое восхищение и уважение. Бурные аплодисменты встречали начало узнаваемых с первых же нот композиций, а овации увенчивали их завершение, наполняя зал бесконечными пылкими рукоплесканиями.

Одним из очень трогательных моментов стало исполнение Mi gran noche,  которую Рафаэль посвятил сеньору Герреро, "не совсем стандартному" дяде одной из рафаэлисток (кстати, его тоже зовут Рафаэль - но, естественно, через "F"). Некоторое время назад она обратилась с этой просьбой к Рафаэлю, и с просьбой поддержать ее - к рафаэлистской общественности через свои аккаунты в твиттере и фейсбуке, и многие из ее друзей присоединили свои голоса к этому невинному желанию.

И на своем втором спектакле великий певец порадовал ее дядю, который пришел на концерт (к тому же нарядившись "под Рафаэля"), доказав еще раз, что любовь, которую он чувствует к его зрителям, безмерна. И более того - после концерта артист, как стало известно чуть позже, пригласил сеньора Герреро в свою гримерную, где они побеседовали о музыке, поэзии и еще много о чем.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль все тот же, ему сопутствует тот же успех, что и раньше, и все та же публика, с существенным дополнением в виде многочисленной молодежи, охотно перехватившей у родителей эстафетную палочку, задыхается от восторга на его концертах, как это было в пятницу в Palau de les Arts.

Рафаэль Мартос Санчес

Спасибо, Рафаэль, и нового тебе успеха сегодня!