Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

24.11.2017

Ушел из жизни бывший посол Испании в России


DEP José Ignacio Carbajal Gárate

Печальное сообщение пришло из Посольства Испании: на семьдесят третьем году жизни скончался бывший посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль Гарате.

Действующий Чрезвычайный и Полномочный Посол Испанского Королевства, Игнасио Ибаньес Рубио, поделился грустным известием на своей странице в твиттере.

Ignacio Ybáñez Rubio‏ @IgnacioYbanez  

He sabido de la triste noticia del fallecimiento del Embajador José Ignacio Carbajal Gárate, mi predecesor en el cargo. Un gran profesional y una estupenda persona. Todo el afecto de @EmbEspRusia a Elisa, su mujer y a sus hijos. Descanse en Paz

Я узнал печальную новость о кончине посла Хосе Игнасио Карбахаля Гарате, моего предшественника на этом посту. Это был большой профессионал и потрясающий человек. Посольство Испании в России выражает соболезнование Элисе, его жене, и его детям. Да покоится он с миром.

Хосе Игнасио Карбахаль Гарате (José Ignacio Carbajal Gárate) родился в Мадриде 28 ноября 1945 года. Окончил Дипломатическую Школу. С 1969 года находился на дипломатической работе, которую начал в Главном Управлении Африки и Среднего Востока МИД Испании. Затем он работал на дипломатических постах в посольствах Испании в Доминиканской Республике, в Швеции, Великобритании. Хосе Игнасио Карбахаль Гарате также возглавлял Институт Сервантеса. Некоторое время он трудился на различных постах в испанском МИДе, а затем - в посольствах Испании в Великобритании и Марокко. В 1998 году он был назначен послом в Мексике, а в 2003 - послом в Канаде. Впоследствии работал на высоких международных должностях в США и в родном Мадриде. 27 июля 2012 года Совет Министров Испании назначил Хосе Игнасио Карбахаля Гарате Послом в Российской Федерации, где он проработал до марта 2017.

Открывшийся сегодня в Валенсии Международный конгресс «Российско-испанский диалог 2017. Международное гуманитарное сотрудничество России и Испании: образование, наука и культура» начался с минуты молчания, посвященной Хосе Игнасио Карбахалю Гарате, очень много сделавшему для развития отношений между Испанией и Россией. 

Представители нашего издания также неоднократно имели возможность общаться с господином Хосе Игнасио Карбахалем Гарате.

Прием в стенах Посольства Испании в Москве. 2014

Празднование Дня Hispanidad в Посольстве Испании. 2015  

Испанидад в Посольстве Испании в Москве. 2016

Он постоянно проявлял самый острый интерес к деятельности нашего издания, и желал нам продолжения успешной деятельности, способствующей развитию отношений двух стран.

Редакционный совет Вива Рафаэль! выражает искреннее сочувствие супруге Игнасио Ибаньес Рубио, Элисе, с которой также довелось встречаться, и всем родным и близким замечательного дипломата.