Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

10.12.2017

Воскресные чтения с Натальей Борисовой


Испанские зарисовки

Рафаэль Мартос Санчес

В Миассе Надежда устроилась переводчиком на «Ивеко», совместном с итальянцами предприятии, выпускающем большегрузные автомобили.

Благодаря своей работе она несколько раз побывала и в Мадриде, и в Турине, где находился главный офис предприятия, и в Милане, и даже своим ходом съездила в Венецию.

На сборку очередной новой модели приезжали испанские и итальянские специалисты. Бывали с визитами немцы, голландцы, иранцы, американцы. Со всеми у нее складывались по-деловому ровные и даже дружеские отношения.

Но один испанец тронул ее сердце. Она считала, что давно «потухла-погасла» и никакие «страсти-мордасти» уже не способна испытывать, а тут – на тебе!

Как-то в Мадриде их испанский руководитель, замечательный человек, устроил своим российским коллегам экскурсию в королевский монастырь-дворец Эскориал, грандиозное сооружение, занимающее обширную территорию за городом.

Отвозил-привозил их компанию молодой симпатичный паренек, работавший на заводском конвейере. Этот Антонио носил эпатажную прическу, покуривал травку и вообще был, похоже, свободных нравов.

Далее >>> Испанские зарисовки


Дополнительные материалы:

Годы учебы, любовь и Рафаэль... 2017
Воскресные чтения с Натальей Борисовой. 2017