Los acontecimientos de la vida de Raphael

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

СОБЫТИЯ ЖИЗНИ РАФАЭЛЯ

Рафаэль известен своей склонностью к литераторству. Он всегда довольно много писал, так что однажды его желание поговорить со своим зрителем воплотилось в книгу воспоминаний, которая появилась в продаже осенью 1998 года. 

Рафаэль Мартос Санчес

Рассказанная очень живым языком «¿Y mañana que?» («А завтра что?») повествует о важнейших событиях творческой и личной жизни Рафаэля. 

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльНаш артист как автор говорит очень откровенно и искренне о том, чему стал свидетелем, о многих интереснейших людях, с которыми его свела сценическая деятельность.

Но наибольшее внимание в его воспоминаниях отведено самому первому периоду карьеры. И только лишь несколько эпизодов связано с более поздним временем. А одним из главных достоинств книги стал его красочный язык и масса юмора, столь характерного для личности самого Рафаэля.

О Рафаэле много писали и другие авторы, рассказывая о самых разных периодах жизни и творчества артиста. Одна из наиболее известных, давно ставших библиографической редкостью, считается книга «Su nombre es Raphael», появившаяся еще в 1970 году.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Несколько позже, в 1972 году, после бракосочетания Рафаэля, вышло еще одно любопытное издание, посвященное необычной свадьбе популярного артиста - Raphael y Natalia. La boda del silencio. 

Жизнь никогда не бывает ровной и гладкой. И не только розы и поклонение зрителей видел Рафаэль на своем творческом пути.

Тяжелейший электрошок от провода, находящегося под напряжением в 380 вольт, артист получил за кулисами во время своего премьерного концерта в Барселоне осенью 1994 года.

Трудно сказать, что ему спасло жизнь в тот момент, потому что он оказался без сознания, а его левая рука была парализована некоторое время.

Рафаэль Мартос Санчес

Придя в себя, он немедленно продолжил концерт, поскольку знал, что зрители ждут его и очень переживают. Рафаэль всегда помнит о своем долге артиста и аудитория всегда ценит это и отдает ему должное.

Начало нового тысячелетия принесло очень тяжелую ситуацию, которая сложилась со здоровьем Рафаэля. И результат - острая необходимость в операции по трансплантации печени, поскольку иного выхода врачи уже не видели.

Так проявил себя гепатит, полученный еще в молодые годы и приведший к циррозу в самой тяжелой форме. Вся страна искренне волновалась за своего любимца, получая новости практически ежедневно о состоянии его здоровья.

Впрочем, поклонники и во всем остальном мире страстно желали своему кумиру выздоровления. И вскоре, после удачной операции 2 апреля 2003 года, стало ясно, что Рафаэль сумел справиться с болезнью и возвратился к жизни.

Raphael Sinphonico

Выздоровление шло очень быстро, и всего несколькими месяцами позже Рафаэль вновь вышел на сцену. По своей личной традиции для премьеры своей новой программы он вновь избрал стены театра Сарсуэла, где аудитория встретила его шквалом оваций.

Позже, в своих многочисленных интервью, он неоднократно высказывался, что теперь мечтает отдать то огромное счастье, которым его одарила судьба, своим близким, друзьям и зрителям, которые хранят ему верность столько лет.

Рафаэль Мартос СанчесВсе то время, пока нельзя было с уверенностью сказать, как разрешится эта тяжелейшая проблема со здоровьем Рафаэля, артист видел яркое выражение признательности ежедневно от тех, кому он дарил необыкновенную радость своим талантливым творчеством несколько десятилетий.

А его семья, товарищи по артистическому цеху и просто знакомые неизменно поддерживали маэстро в эти тяжелейшие дни, проявляя интерес и желая помочь всем, что было в их силах. 

Вскоре после выздоровления Рафаэль описал все события, связанные с этим тяжелым моментом в жизни. 

Рафаэль Мартос СанчесЕго книга появилась в продаже в 2004 году под названием «Quiero vivir»Он не сразу согласился это сделать, потому что пережить трагичные события второй раз было не так просто.

Но настоятельное убеждение медиков, что подобное издание может оказать исключительную помощь многим и многим, кто окажется однажды в таком же положении, и сможет научить их сопротивлению болезни, подвигло Рафаэля взяться за перо. 

Деньги, которые ему причитались как автору, Рафаэль перечислил тому госпиталю, где его вернули к жизни, для дальнейших научных исследований в области трансплантологии.

Изображение

Рафаэль не лишен и собственного хобби. Им стала живопись в свободное время, которого очень мало, Рафаэль не скрывает своей собственной не слишком высокой оценки, которую дает своим работам в этой области. Ведь он же рисует исключительно для удовольствия, даря свои полотна близким друзьям.

Natalia A.
Опубликовано 23.01.2016