Raphael vuelve a casa... 1979

Мой Рафаэль

РАФАЭЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ. 1979

Июнь 1979 года

Рафаэль прибыл из Мексики в аэропорт Барахас, когда закончились его контракты, чтобы воссоединиться с женой и тремя детьми. Там он был встречен его тестем, маркизом де Санто Флоро.

Мой Рафаэль

Ровно через шесть дней после того, как его супруга была похищена, а дом ограблен, певец прилетел из Мексики в Мадрид, чтобы встретиться со своими близкими. Они, учитывая ранний час его прилета в семь утра, не приехали в аэропорт. Но там был отец Наталии, маркиз де Санто Флоро, брат Рафаэля, дюжина репортеров и фотографов, и весьма многочисленная  группа поклонников певца. 

Мой Рафаэль

Рафаэль, с его небольшим багажом (только две ручные сумки) и шофером, ожидавшим у дверей, не медлил со встречей в доме его тестя со своей женой и тремя детьми. Встреча, и всегда-то эмоциональная, на этот раз была, что логично, особенно сердечной. После первых минут семейных переживаний Рафаэль начал рассказывать в подробностях, как он узнал эту печальную новость.

Встреча с маркизом де Санто Флоро.

«Я спал. В этот вечер несколько друзей устроили мне прощальный ужин. Я вернулся домой после полуночи, и вместо того, чтобы лечь спать, начал рисовать. У меня уже готово двенадцать картин. В три с чем-то утра я отложил кисти.

Я был в своей комнате, и перед тем как лечь в постель, унес телефон в ванную, чтобы мне никто не помешал. А потом принял валиум, чтобы заснуть получше, потому что на следующий день должен был давать концерт и мне надо было отдохнуть...

Мой РафаэльВ доме маркизов Санто Флоро. Наталия со своими двумя сыновьями.

...Как я узнал потом, мне звонили бесчисленное количество раз. Но я ничего не слышал. Тогда мой представитель в Испании позвонил моему представителю в Мексике, который сразу лично явился ко мне домой.

Но так как в нем установлена очень эффективная система безопасности, он больше часа не мог войти. Наконец, портье, которого он знал, открыл ему дверь. Когда меня разбудили, было шесть утра. Мне сказали только: «Рафаэль, не пугайся. Звонили из Мадрида и сказали, что в твоем доме произошла кража».

Мой Рафаэль

Ожидая  выдачи багажа, Рафаэль прочитал репортаж
о похищении его жены в «Hola!»

Я поднялся, и немного приведя себя в порядок, вышел в гостиную, где встретился с Хакобо Заблудовски, телережиссером. Он знал почти обо всем случившемся, потому что получил телекс, в котором говорилось: «Наталия найдена», хотя и не уточнялось, как именно. Поэтому он воздержался от того, чтобы информировать меня...

Мой Рафаэль Супруги Мартос с охранником их особняка, Висенте, которому похитителя связали руки.

... Как назло, телефонные линии были перегружены, и я не мог связаться с Наталией. 

Пока я названивал, я включил телевизор.  В этот момент диктор читал новости: «Сеньора Мартос, супруга Рафаэля, была похищена и освобождена». Когда я это услышал, у меня сердце екнуло. Думаю, я был тогда на грани инфаркта...

Мой Рафаэль...Хорошо еще, что мне тут же удалось переговорить с Наталией, которая меня успокоила. Потом мы еще раз двадцать разговаривали в течение дня, и мне рассказали о происшедшем. Именно она посоветовала мне не приезжать, а закончить выполнение моего контракта, потому что все уже было в руках полиции. Поэтому-то я до сегодняшнего дня оставался в Мексике».

Младшенький, Мануэль, перешел из объятий матери в объятия отца.

Наталия и Рафаэль осмотрели свой автомобиль Ford Capri, который также был украден похитителями, а в субботу его обнаружили на одной из центральных площадей Мадрида. 

Рафаэль продолжил: «Наталия в тех обстоятельствах сделала то, что должна была сделать. В  том, что  ей пришлось пережить, она повела себя как весьма разумная женщина, какой она и является. Все, что она делает, представляется мне идеальным. Но в этом случае – больше, чем когда бы то ни было».

Мой Рафаэль

Рафаэль и Наталия прогуливаются по саду
в резиденции маркизов Санто Флоро.

Наталия говорит: «Так как моей главной заботой было, чтобы детям и мне не причинили никакого вреда, все, что у нас украли, я считаю потерянным. Я бы отдала им все, что у нас есть, только чтобы они не посягали на нас. Так что пока они срывали картины со стен и обыскивали шкаф за шкафом, я могла желать только одного: «Господи, пусть они будут довольны!»

Мой РаФАЭЛЬ

Точно известно, что похищено тридцать девять икон, двадцать три картины, бриллиантовый браслет, который Рафаэль подарил мне в день нашей свадьбы, кольцо с бриллиантом в комплект к браслету, золотое колье в форме узла, жемчужный браслет с коралловой застежкой, коралловое кольцо, колье в четыре нитки из бирюзы, все золотые медальоны, цепочки и крестики детей, все награды Рафаэля, все шубы Наталии и костюмы Рафаэля.

Хакобо и Мануэль.

МОЙ РАФАЭЛЬ

Так что все это явно доказывает, что у них должен быть еще какой-то транспорт, потому что все это не влезало бы в два наших автомобиля, которые они забрали в доме».

Трогательная сценка в семействе Мартос, когда едва ли прошел час после соединения Рафаэля с семьей.

Вскоре нашелся один из двух угнанных автомобилей, Ford Capri, на котором обычно ездит Наталия. Он был брошен во втором ряду напротив гаража на площади Эмбахадорес. Он был вымыт, закрыт на ключ, из него даже радиоприемник не вытащили.  Похитители не взяли ни одной современной картины, они их не интересовали, потому что считали, что «это ничего не стоит».

Они не абрали и других достаточно ценных вещей, они явно не представляли их стоимости. Так, к  примеру, в доме есть столик, на котором лежат различные драгоценные камни, но необработанные, которые дорого стоят. Они их не тронули.

МОЙ Рафаэль

Из Мексики Рафаэль привез для Хакобо
этот красивый кораблик.

Сейчас Рафаэль, Наталия и трое их детей собираются устроить месяц отдыха вдали от Испании. Когда он закончится, певец – наконец-то! – выступит в Мадриде. 

Natalia A. и Anna_SVSH
 по материалам Hola! в переводе А.И.Кучан
Обновлено 30.06.2013