Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 1970s >> Крестины сына Рафаэля, Мануэля / El bautizo del hijo de Raphael, Manuel. 1979

El bautizo del hijo de Raphael, Manuel. 1979

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

КРЕСТИНЫ СЫНА РАФАЭЛЯ, МАНУЭЛЯ. 1979

Январь 1979 года

Этот обряд для всего клана Рафаэля и для маленького Мануэля, прежде всего, как случалось неоднократно, провел падре Хосе Сенобио. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

В тот момент, когда определились с датой крестин младшего сына артиста и его супруги, появившегося на свет в декабре минувшего года, сомнений, кто возьмет на себя главную роль, не было ни у кого. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Это великое таинство, одно из самых важных в католической вере, проводилось в Мехико, столице Мексики, городе, где на тот момент проживало семейство из-за извечной гастрольной жизни их отца, которая вынудила всех ее членов временно перебраться за океан, чтобы иметь возможность почаще бывать всем вместе.

Храм Санта Тересита дель Ниньо Хесус стал тем местом, где все и свершилось в присутствии многочисленных друзей Рафаэля и Наталии, которые, в свою очередь, являлись самыми известными людьми страны того периода..

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Выбор крестных Рафаэлем и Наталией был определен тем, где надлежало проходить ритуалу. Так, с просьбой стать крестными их младшего сына они обратились к своим очень близким друзьям, с которыми их связывали годы знакомста.

Эта просьба была удовлетворена: Мигель Алеман, сын известнейшего политического деятеля Мексики, президентство которого стало важной вехой в развитии Мексики в ХХ веке, и Кармен Пахео, много лет проработавшая в кино, создавшая большой ряд сценариев к разным кинолентам и принимавшая активное участие в съемках ряда фильмов, в которых участвовал Рафаэль, с радостью откликнулись на такое почетное предложение.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Все присутствующие очень внимательно восприняли слова, сказанные отцом Сенобио перед совершением таинства, что является необходимой частью обряда.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньА потом Мануэль принял крещение, при котором присутствовали все приглашенные. Никто не остался бесчувственным в этот момент, потому что этот ритуал, одно из великих христианских таинств, всегда действует благотворно на любого свидетеля, врачуя душу прикосновением к великому...

Это проявилось в нескрываемом волнении всех, кто находился в храме в этот момент, а малыш, виновник такого уважаемого собрания, вряд ли еще осознавая всю великую значимость того, что только что с ним произошло, был, тем не менее, удивительно спокоен и даже сосредоточен.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньНо только до тех пор, пока того требовали правила. Потому что скоро малыш явно осознал, что все самое серьезное закончилось и начал весело резвиться на руках Кармен Пахео, забрав себе все ее внимание. Да иначе быть-то и не могло, потому что в этот день он был самой главной персоной в этом достойнейшем собрании. А потом все дамы с большим удовольствием уделили внимание герою, передавая его из рук в руки.

Так, жена Мигеля Алемана с удовольствием взяла малыша, а он, видимо, по достоинству оценил блистательную красоту Кристианн Мартель, в свое время получившей почетный титул Мисс Вселенной… А затем подошла очередь актрисы Анхелики Марии, которая с огромным удовольствием воспользовалась возможностью поласкать кроху, и четы Аларконов, которым принадлежит известнейшее мексиканское издание «El Heraldo de Mexico»...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

А Рафаэль в этот момент активно общался со своими многочисленными друзьями, которые прибыли, чтобы провести с его семьей этот день.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньСреди них была актриса Луча Вилья, которая с удовольствием сфотографировалась вместе с артистом, чтобы остались свидетельства этого дня, которые сегодня нам позволяют представить, как же это все происходило.

Затем наступила очередь других многочисленных приглашенных... Их число действительно было не малым, потому что Рафаэль всегда и везде пользовался любовью, с кем соприкасалась его жизнь и творческое сотрудничество. И потому у него всегда было много друзей. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньИзвестнейшая персона творческого круга страны Ирма Серрано, а также Педро Варгас и Викториано Валенсия с женой с огромным удовольствием общались с Рафаэлем и Наталией, высказывая им самые теплые слова и пожелания их младшему сыну, ради которого они почтили церемонию своим присутствием...

А затем все приглашенные отправились на великолепный ужин, который устроил Рафаэльт и его супруга, чтобы такое знаменательное событие в их семье получило достойное завершение и осталось в памяти на долгие годы у всех, кто оказал им честь, прибыв и разделив радость события.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Здесь присутствовал Игнасио Лопес Тарсо, которого наш артист называл «гениальным», после фантастического успеха на родине Рафаэля фильмов “Tirano Banderas” и “Los Corridos de la Revolucion”, в которых снимался Игнасио.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньРафаэль успел переговорить со всеми гостями, которым также хотелось пообщаться с великой звездой.

Впрочем, оно и понятно, почему. Ведь Рафаэль уже давно слыл бессменно самым спросовым артистом, а его популярность и сегодня продолжает разрастаться через новые поколения, приходящие в жизнь, которые с таким же энтузиазмом воспринимают талант непревзойденного Рафаэля, как и их родители, а также бабушки и дедушки делали в 1970-х.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньРафаэль много работал и на мексиканском телевидении, потому, конечно же, здесь были Хакобо Заблудовски с своей женой Саритой. Заблудовски слыл важнейшим деятелем телевидения, который почти тридцать лет был ключевой фигурой в самых важных проектах. А Мария Феликс, с которой также побеседовал с маэстро на вечере, собиралась сниматься в теленовелле, в которой ведущую роль отдали Рафаэлю, где он не исполнял ни единой песни. Чисто драматический эксперимент и тогда уже обещал стать весьма любопытным.

Natalia A.
по материалам в переводе Татьяны Э.
Обновлено 28.06.2013