Natalia y Raphael en Toledo. 1972

Рафаэль Мартос Санчес

НАТАЛИЯ И РАФАЭЛЬ В ТОЛЕДО. 1972

1972 год

Еще очень немного времени прошло после того, как Наталия и Рафаэль, встав перед алтарем в храме в Венеции, поклялись друг другу в верности. А теперь их можно увидеть в небольшом поместье под Толедо, где расположена их вилла.

Рафаэль Мартос Санчес

Они все так же влюблены, а потому выкраивают немного времени, чтобы уединиться, укрывшись от глаз посторонних и городской суеты, в этом божественном уголке и побыть немного в тишине.

Рафаэль Мартос СанчесТакая вилла около старинного Толедо – голубая мечта каждого испанца, кто обладает хоть небольшим запасом утонченных чувств.

Здесь рукой подать до города Тахо, который окружен живописной равниной, а его переулки еврейского квартала и кафедральный собор вполне могут быть туристическим объектом.

Старинный дом на кастильский манер напоминает о минувшем.

Словом, истинному артисту здесь есть, чем вдохновиться, прибывая в покое и немного архаичной тишине. 

Рафаэль Мартос СанчесАристократический род Фигероа владел сельским имением в Толедо, где главным был старинный особняк. Наталия с молодых лет полюбила там бывать в одиночестве, чтобы отдаваться своим литературным занятиям, размышляя над вещами, которые ее искренне занимали. Когда же она обрела семью, выйдя замуж за популярного певца по имени Рафаэль, то они уже вместе поняли, что это самое лучшее место, где они избавлены от повседневной суеты и одарены возможностью провести выходные, как им заблагорассудится.

В старине - особое очарование дома.

Когда-то этот дом был сельским имением, где разводили овец. Наталья бывала здесь, когда еще здравствовали ее дед и бабушка. Она всегда любила эту виллу и здесь же было написано большинства ее произведений.

Рафаэль Мартос Санчес

 Выходные в двоем даруют Рафаэлю и Наталии 
возможность думать только друг о друге. 

Отец Наталии знал, как дорог этот особняк его дочери, и потому в один прекрасный день решил его ей подарить.

Рафаэль Мартос Санчес

Давным-давно этот дом звался «Горелым домом». Это имя он получил, видимо, из-за некого происшествия с каким-нибудь пастухом.

Смешение стилей от ретро до «деревенского» дает чувство отсутствия времени и внутренней свободы.

Позже его нарекли «Эль-Тореро», но происхождение и этого названия осталось тайной. Наверное, какие-нибудь тореро побывали здесь однажды...

Рафаэль Мартос Санчес

Можно только строить многочисленные предположения о том, что в один прекрасный день какие-нибудь тореро робывали здесь однажды...

Рафаэль и Наталия сохранили все в первозданном виде, потому что стиль отделки они посчитали великолепным.

Но именно эти маленькие свидетельства прошлого так привлекают, когда речь идет о жизни в удалении от крупных мегаполисов, столь характерных для сегодняшнего дня. Тишина и покой, а еще уединение...

Рафаэль Мартос Санчес

А название, которое они оставили за особняком, дарует им возможность немного позабавиться, прося своих друзей, их посещающих, нарисовать в специальном альбоме что-то, что будет быком или тореро, и тем самым сохранить память о своем приезде.

Рафаэль Мартос СанчесМолодая семья приложила немало усилий, чтобы особняк принял современный облик, потому что сначала этот дом напоминал простую хижину, где нет даже нормальных удобств.

Рафаэль часто рисует, когда приезжает сюда.

В подвале, который долгое время был завален старыми вещами, они обнаружили отличное помещение и обустроили великолепную гостиную, где теперь любят проводить время.

Говорят, что много лет назад это место предназначалось для хранения оливок, вина и хамона. Теперь же оно превратилось в прелестный уголок.

Рафаэль Мартос Санчес

Наталия здесь много пишет, а Рафаэль занимается подготовкой новых проектов. Ведь он собирается сделать новую телевизионную программу, в которой выступит в качестве режиссера.

Такие прогулки дают возможность расслабиться и хорошо отдохнуть.

Он вложил в ее создание столько собственной энергии и таланта, что она обязательно должна получиться отличной. И зрители, как всегда будут покорены его талантом... Хотя он ощущает явный недостаток хорошей аппаратуры. Но это так понятно: творчество всегда сопряжено со многими проблемами... А техника - дело десятое.

Рафаэль Мартос Санчес

Вот так Рафаэль и Наталия работают.

И, наверное, это как раз и хорошо, потому что любое произведение становится успешным, если в нем есть душа его создателя. А вот этого у Рафаэля в избытке...

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан

Обновлено 12.07.2013