Raphael con Liza Minnelli en Madrid. 1975

РАФАЭЛЬ И ЛАЙЗА МИННЕЛЛИ В МАДРИДЕ. 1975

Январь 1975 года

Этот вечер напрямую связан с приездом мировой знаменитости в столицу Испании, Лайзой Миннелли и ее единственным выступлнием, который прошел в популярнейшем мадридском театре Monumental, сцена которого множество раз принадлежала и Рафаэлю.

испанский певец Рафаэль

После окончания концерта, который же, без сомнения, был совершенно восхитительным и успешным, многие популярные персоны города, чья творческая биография связана с шоу-бизнесом, сопроводили героиню вечера в Corral de la Moreria. Это заведение, представляет собой и ресторан и театральный зал одновременно, так что наличие сцены вполне объясняет и то, что произошло потом...

испанский певец Рафаэль

Сама героиня вечера, Лайза Миннелли, а она не могла ею не стать в силу обстоятельств, пребывала в прекрасном настроении, на котором никак не отразилась усталость после проведенного выступления. 

Сцена из импровизированного концерта...

Этот факт вполне объясняет и то, что весь вечер, в конце концов, по желанию самой Лайзы, превратился в импровизированный "концерт после концерта".

Наверное, этому не мало способствовало то, что среди присутствующих находился Рафаэль, испанская звезда первой величины, имя которого уже гремело и в Европе и за океаном, со своей супругой Наталией Фигероа. Они сидели за одним столом с самой героиней и другими самыми именитыми гостями. Но о них мы скажем чуть позже.

испанский певец Рафаэль

И, безусловно, Рафаэль не мог отказать прославленной американке, чьим искусством он всегда восхищался, как и сам неоднократно говорил в различных интервью.

Общий вид праздника...

Таким образом, хотя он категорически не любит выступать вне серьезной сцены, тот случай, видимо, стал особым, и Рафаэль откликнулся на просьбу Лайзы, чтобы принять участие в этом незапланированном спектакле.

Более получаса продолжалось их совместное выступление в ресторане для всех приглашенных гостей, которые с огромным удовольствием приняли то, что им представили великолепные артисты.

испанский певец Рафаэль

Звучали прославленные хиты из репертуара двух звезд, а присутствующие, вдохновленные искусством Рафаэля и Лайзы, устроили настоящие овации, требуя продолжения как делает обычная публика, находясь в зале.

испанский певец Рафаэль

Зрители, и правда, были в тот вечер не совсем обычные. Именитый режиссер Франко Дзеффирелли, фильмы которого неизменно становились сверхкассовыми, сопровождал Флору Мастроянни.

Флора Мастроянни, Франко Дзеффирелли и Мигель Босе.

Она была и осталась единственной законной супругой великого итальянского актера Марчелло Мастроянни, который множество раз пытался связать свою судьбу с кем-либо еще, но неизменно возвращался к Флоре...

Вместе с ними Рафаэлю аплодировал молодой Мигель Босе, чья творческая биография только начиналась, но уже было вполне очевидно, что его ждет серьезное сценическое будущее. Молодой вокалист с огромным вниманием слушал то, что звучало со сцены в этот вечер...

испанский певец РафаэльРядом с ними, за тем же самым столиком, который расплагался у самой эстрады и предназначался также и для самой заокеанской гостьи и ее мужа, Джека Хейли, сопровождавшего свою супругу и потому присутствовавшего тут же, сидела и Наталия Фигероа.

Наталия Фигероа и Мигель Босе среди приглашенных.

Тем более, что с семьей Мигеля Босе ее связывают многолетние самые теплые дружеские отношения. 

Она с нескрываемым удовольствием слушала Рафаэля, оставаясь, как и прежде, одной из самых страстных его поклонниц.

испанский певец Рафаэль

Эта вечеринка звезд окончилась уже практически утром, когда вся компания отправилась на поиски привычных для Мадрида кренделей, чтобы таким образом теперь позавтракать...

Natalia A.
по материалам в переводе А.И.Кучан
Опубликовано 20.06.2015

Дополнительные материалы:

La gran noche de Raphael y Liza Minnelli. 1975