Путешествие Рафаэля в сказку. 1976

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

EL VIAJE DE RAPHAEL AL CUENTO. 1976

Лето 1976 года

Находясь в Америке, звезда эстрады нескольких континентов Рафаэль не так уж часто предоставлен самому себе. 

 Рафаэль Мартос Санчес

Часы, свободные от концертной деятельности выдаются очень редко. Но, когда это случается, артисту очень хочется скинуть груз забот и чуть-чуть стать снова ребенком...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Недолгая прогулка в Диснейленде 
дарует радость и приток свежих сил Рафаэлю. 

Масса публикаций в самых разных изданиях, которые словно стремятся опередить друг друга, рассказывают о бесконечных гастролях и исключительном успехе, им сопутствующем,  по всем частям заокеанской части мира, той самой части, где любой артист мечтает поймать за хвост удачу, которая означает просто популярность и слову. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Но не всем дается в руки эта капризная птица-слава. Только любимчики фортуны, да великие трудоголики могут получить это счастье. А Рафаэль и то и другое...

C куклой великого мультипликатора 
можно поздороваться за руку.

Оглушительным триумфом окончилось выступление Рафаэля в стенах известнейшего театра Нью-Йорка, когда весь зал Карнеги-Холла, в котором не оказалось ни единого свободного места, стоя устроил бесконечные овации, требуя продолжения...   

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Если бы у публики была возможность воплощать все свои желания, то Рафаэль бы пел вечно...

Турне стремительно раскручивается, останавливаясь в самых разных географических точках, где зрители уже предвкушают его приезд, который анонсируется заранее как одно из самых важных событий.

А потом, во второй половине лета, Рафаэль стремительно переместиться на родину, в Испанию, где, не снижая скорости ни на день, проедет, да нет, не проедет, а просто промчится по своей стране, чтобы по завершении всех своих многочисленных выступлений принять участие в важных торжествах по случаю открытия нового театра Principe

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Если уж развлекаться в детском парке, так по-настоящему.
И Рафаэль с энтузиазмом решает опробовать некоторые аттракционы,
которыми просто набит замечательный парк. 

Ведь там ему отведена особая роль, роль главного гостя события, чей приезд и ознаменует фактически официальное открытие самого театра, который для этого терпеливо ожидает прибытия молодой звезды уже давно.   

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль искренне гордится этой почетной миссией, которую ему надлежит исполнить со всей ответственностью, сопутствующей мероприятию такого уровня.

Впрочем, иногда по лицу артиста словно пробегает какая-то потаенная мысль, которая принадлежит только ему и никто не имеет права ее знать...

А пока, находясь в этом замечательном месте, в парке чудес, можно не спеша насладиться сказочным волшебством, которое по воле гения великого и потрясающего Уолта Диснея играючи воплотилось в действительность, покоряя всех гостей без малейшего исключения, потому что этому чуду фантазии художника подвластны посетители всех возрастов.

Так что нет ничего удивительного, что Рафаэль остановился немного поразмышлять и, быть может, немного помечтать. Ведь даже для этого у него никогда нет времени. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Наверное подобные мгновения позволяют некоторым представителям пишущей братии красочно заявлять, что в глазах Рафаэля нет-нет, да мелькнет невысказанная печаль.

На фоне одного из автомобилей, курсирующих по знаменитому парку развлечений.    

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Трудно сказать, какова причина этого. Быть может осознание того, что его солнечная Испания так далеко, а встречи с самыми любимыми и родными бывают (ох!) так редко, заставляет артиста стремиться к некоторому, пусть временному, уединению ...

Но звезда есть звезда, и его всегда выследят те, для кого он стал настоящим кумиром, который просто обязан уделить несколько минут своим почитателям. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Позади Рафаэля проезжает конный трамвай, будто грустное воспоминание о времени,
которое не хочется вычеркивать навсегда.

Такое неожиданное возвращение в детство действует лучше, чем любые микстуры и витамины. И радостный настрой все больше захватывает артиста, который великолепно себя ощущает на этом нескончаемом праздники вечного детства.

 Natalia А. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан
Обновлено 15.02.2013