Raphael en «El Tamborilero». 1974

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

РАФАЭЛЬ В «EL TAMBORILERO». 1974

Июнь 1974 года

С конца апреля по начало июня Рафаэль давал спектакли в Дворце Музыки в Мадриде. Вопреки высказываниям ряда скептиков, утверждавших, что ему не будет сопутствовать такой же грандиозный успех, как бывает всегда, в театре был объявлен постоянный аншлаг. 

испанский певец рафаэль

Сейчас, после напряженной работы, какой стали для Рафаэля эти гастроли, он со своей супругой, Наталией, и своим маленьким сыном Хакобо отправился на несколько дней на каникулы. 

испанский певец рафаэль

После почти шести десятков выступлений, почти двух тысяч исполненных композиций и более 16 часов триумфа Рафаэль с семьей проводит отпуск в своем доме, который он, построив, нарек «El Tamborilero».

Наталия, которая присутствовала на многих спектаклях, также жаждала этих дней спокойствия, и это вполне понятно, если взять во внимание то, что очень мало осталось времени до рождения ее второго ребенка.

После концертного марафона Рафаэль уехал из шумного города в сопровождении Наталии и маленького Хакобо, чтобы найти убежище для отдыха.

испанский певец рафаэль

Там, в «El Tamborilero», на возвышенности у кромки воды,  в Торребланка дель Соль, что находится рядом с Фуэнхиролой, Рафаэль в тиши и радости наслаждается обществом своих близких.

Здесь практически круглый год живут родители Рафаэля Мартоса. Рафаэль-певец, тот, чье имя пишется через ph, как известно, является собственным творением Рафаэля-человека. 

Местом, выбранным для отдыха, оказалось его имение «El Tamborilero», находящееся в Торребланка дель Соль, что рядом с Фуэнхиролой.

Его самым любимым и самым капризным созданием, которое он никогда не хотел бы увидеть "забронзовевшим", и которое, по его же словам, ему не составит никакого труда оставить, когда наступит нужное время.

испанский певец рафаэль

Хакобо родился 3 августа 1973 года,
а в середине текущего месяца на свет повится его сестричка.

Но до того грустного момента в судьбе Рафаэля пока еще очень далеко. (Что мы можем снова ответственно заявить и спустя сорок лет!). Ему оказалась нужна всего лишь небольшая пауза, чтобы двинуться дальше, как всегда, стремительно. 

испанский певец рафаэльОчень скоро ему придется уехать в княжество Монако, поскольку работа не позволяет длительных перерывов. Он выступит на особом празднике в этой маленькой стране. А чуть позднее, уже после рождения его нового ребенка, который будет, как предсказывают медики, девочкой, он отправится в месячное турне по Японии, и вслед – по России, где он пользуется исключительной славой, став одним из самых популярных артистов этой огромной державы.

В «El Tamborilero» Рафаэль намерен восстановить запас энергии, который его заставил израсходовать неугомонный Raphael.

(Единственное упоминание, которое удалось найти в архивах испанской прессы о посещении Рафаэлем Монако, представлено в материале "Raphael, canto en Montecarlo"

испанский певец рафаэль

13-го Рафаэль пел в Монте-Карло на большом концерте в Sporting Club (5,5 га развлечений и два концертных зала – прим.пр.) в присутствии князя Монако, и имел большой успех. (АВС. 18.07.1974)

В своем маленьком поместье Рафаэль будет наслаждаться пешими прогулками с Наталией, забавными играми с Хакобо, минутами теплого общения со своими любимыми родителями, ласковым морем, короче, прекрасной и расслабляющей обстановкой для мимолетного отдыха вечного странника, хотя отголоски тех фантастических 16 с половиной часов оваций словно слышны и на этих берегах.

испанский певец рафаэль

Хакобо еще не умеет ходить, но вполне резво передвигается на ходунках.

Родители Рафаэля Мартоса проживают здесь без своего обожаемого сына. Но теперь сюда прибыл и он, поскольку знает, что в этих чудесных краях есть дом, в котором он может отдохнуть, чуть притормозив свой беспрерывный бег по странам и континентам. Пусть и всего на несколько дней...

Natalia A.
по матриалам Lecturas в переводе А.И.Кучан
Опубликовано 14.04.2015

Дополнительные материалы:

Raphael descansa en su finca «El Tamborilero» con Natalia y Jacobo. 1974