Raphael es el autocorredor. 1971

РАФАЭЛЬ - АВТОГОНЩИК. 1971

Весна 1971 года

Стремительность гастрольного графика, мелькание городов и стран долгие месяцы, телевизионные шоу и выпуск новых дисков сделали просто необходимой небольшую остановку для Рафаэля, чтобы чуть снять напряжение и разрядиться...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Сначала Рафаэлю просто не хотелось покидать свой собственный дом, где в обстановке совершеннейшей тишины он провел несколько дней, набираясь сил.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньА потом, всего лишь через неделю или около того, он ощутил себя заключенным. А раз так, то он немедленно принял решение вырваться из закрытого помешения, чтобы просто прокатиться на машине на природе около Мадрида.

Ему было хорошо ехать по не слишком загруженной трассе и, само собой, захотелось почувствовать скорость, да так, что его Линкольн скоро выдал больше 150 километров в час. Ощущение было великолепным! Вот в этот-то момент Рафаэль осознал, что такое быть гонщиком...

Впрочем, эти эмоции ему никогда и не были чуждыми, потому-то, должно быть, так сильно потянуло его получить этот неожиданный для него, казалось, на первый взгляд, опыт, который на поверку оказался вполне привычным...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньВедь подобное он и сам ощущал и ощущает не слишком редко, когда появляется перед аудиторией новой для себя страны, которую еще только предстоит победить...

Молодой артист, в котором уже забурлила энергия, тут же продекларировал, что обязательно хочет испытать себя в гонке "по-серьезному", лишь бы была такая возможность. Сказано - сделано.

И, взяв с собой собственного брата, Хосе Мануэля, "чтобы просто покататься", решительно отправился на Jarama, современный автодром, что расположен недалеко от Мадрида.

У Рафаэля, среди его многочисленных друзей, оказались несколько водителей, которые в тот самый период собирались представлять гоночные машины целиком испанского производства, чтобы потягаться в Формуле 1430 с признанными иностранцами. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

 Jarama, построенный в 1967 году, расположен в 27 км севернее Мадрида, в San Sebastián de los Reyes. Длина трассы, которая слывет очень сложной из-за остроты поворотов, - 3 404 метра, ширина – 12 метров.


Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньРафаэль совершил полный круг по трассе, сев на один из новых машин и несколько поразив своим ярко выраженным мастерством присутствующих здесь профессионалов.

А его брат мгновенно ринулся к телефонному аппарату, чтобы срочно вызвать сюда Бермудеса и Пако Гордильо, исполнявших обязанности импресарио.

Скоро они оба уже стояли у края трассы, с широко раскрытыми от ужаса глазами, отчаянно размахивая руками и призывая Рафаэля немедленно остановиться.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньНесколько мгновений спустя «ребенок» слушал, как его отчитывают, потупив глаза, слушал, как мальчишка, совершивший немалый проступок. Он же просто слегка "поиграл со смертью", и иначе это не назовешь...

Рафаэль скинул с головы шлем, и его ослепительная улыбка совершенно обезоружила всех, кто тут находился. Он клятвенно заверил, что так «больше никогда делать не будет». Хотя, конечно, те чувства на трассе, что вызвала скорость,  ему пришлись определенно по вкусу.

А если задуматься, то, наверное, все это говорит только о том, что Рафаэль всегда прямо идет к той цели, которая перед ним стоит. Не иначе.

Ему было всего 16, когда он решил, что завоюет и США и далекую Россию.

Он твердо знал, что обязательно выступит там же, где пел знаменитый Фрэнк Синатра, а в Москве в тех залах, где выходят на сцену самые именитые артисты… Тщеславие - не его натура: Рафаэль всего лишь верит в себя.

испанский певец Рафаэль

Так и случилось. Сначала покорилась родная Испания, затем все страны Латинской Америки, Соединенные Штаты... И вот, наконец, очередь дошла и до России. Безоговорочный успех в Ленинграде, потом в столице. А что теперь? Следующий концерт...

Natalia A. и Anna_SVSH
по RADIOLANDIA (Аргентина)
от 
12.06.1971
в переводе А.И.Кучан
Опубликовано 17.03.2013