El regalo grande para Raphael. 1973

Мой Рафаэль

БОЛЬШОЙ ПОДАРОК РАФАЭЛЮ. 1973

Декабрь 1973 года

Эти декабрьские праздники для Рафаэля станут особыми, потому что его семья встретит их в обществе своего сына, который появился в августе. Его зовут Хакобо, и в своем невеликом возрасте он явно хочет исполнить "Маленького барабанщика" вместе с папой. А вот как это получается, вопрос уже другой...

Семья занималась подготовкой к Рождеству задолго до их календарного наступления. Они знают, что в их жизни эти дни означают много музыки и самые интересные перспективы, которые видятся наполненными большим ощущением счастья и радости.

Мой Рафаэль

- Мне кажется, что этот праздник станет самым желанным за все годы, - размышляет Рафаэль. - Считать так я имею все основания, потому что я и раньше не был обделен жизнью, обладая прекрасной профессией, верными друзьями, к которым в один прекрасный день присоединилась моя жена, Наталия. А теперь я получил еще и то, о чем давно мечтал, как и любой человек на белом свете. У меня появился сын! А что может быть еще лучше?

Мой РафаэльСовершенно очевидно, что Рафаэль испытывает самое сильное чувство, когда говорит обо всем этом. Впрочем, и его супруга также.

Они радостно и вместе занимались украшением дома, словно отмечая все уголки маленькими знаками взаимной любви и счастья, что придает их быту определенный оттенок интимности и искренней радости.

- Я всегда ощущал этот праздник как самый желанный в году, - говорит Рафаэль. -  Когда я сам был маленьким, то всегда с огромным нетерпением предвкушал его наступление. И весело распевал вильянсикос, как это обычно делается. И лакомился разными вкусными вещами, которые обязательно бывают в доме в эти дни. И еще аккомпанировал себе на бубне, лупя по нему от всей души и перемещаясь от одного дома к другому, чтобы получить обязательные в таких случаях подарки. Ведь главное в этом празднике его душевность и искреннее стремление ко всему самому доброму.Рождество – совершенно особенное явление.

Мой Рафаэль

Рафаэль, словно отвечая сам себе, начинает тихое исполнение своей самой рождественской песни, которая давно стала постоянным фоном и необходимым отрибутом в любом испанском доме, когда приближается Рождество.

Мой Рафаэль

Ведь это уже давным давно одна из главных мелодий его обширнейшей коллекции вокальных произведений, которую поет весь испаноговорящий мир, когда приходит зимний празник.

Рафаэль считает, что  «Маленький барабанщик» обозначил целый художественный период в его творчестве. В нем есть все, чем обычно наполнено Рождество: самые светлые чувства, ощущение радости и предчувствие бесконечного счастья, что и делает этот праздник совершенно особенным.

У Рафаэля сейчас есть все, что только можно пожелать. В комнате его маленького сынишки уютно расположилась рождественская елка, которую тот увидит в первый раз. Разноцветные лампочки сияют и переливаются, яркие гирлянды радуют глаз. А сам мальчик - это такой же подарок для семьи, самый главный подарок, который появился в жизни Наталии и Рафаэля.

Мой Рафаэль

Родители Хакобо не перестают улыбаться, понимая что в их жизни свершилось самое важное. И, быть может, это только начало, потому что молодые папа и мама хотят, чтобы такой радости в их жизни было как можно больше.

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан
Обновлено 14.08.2013