En la casa de Raphael en México. 1979

Рафаэль

В ДОМЕ РАФАЭЛЯ В МЕХИКО. 1979

Середина января 1979 года

Наконец, все Мартосы собрались вместе! После новогодних праздников Наталия с малышом Мануэлем прилетела в Мехико, где их с огромным нетерпением ожидали Рафаэль и старшие дети, отправившиеся за океан еще в декабре и сильно утомившиеся праздновать Рождество без любимой мамы и маленького брата.

Испанский певец Рафаэль

Рафаэль и Наталия решили, что проведут в Мексике большую часть года, поэтому вполне понятно и приобретение собственного жилья – роскошной квартиры.

Испанский певец РафаэльОна занимает весь этаж, в одном из самых престижнейших районов столицы, неподалеку от известнейшего парка Чапультепек, очаровательного зеленого уголка и популярного места отдыха и развлечений горожан.

Еще, конечно же, далеко не все работы в помещении завершены. 

Наталия объясняет это тем, что, хотя они обзавелись этим жильем еще годом ранее и сразу же начали его обустройство, вплотную заниматься квартирой они могли, только когда находились в Мексике.

Испанский певец Рафаэль

Но таких моментов было не слишком много. А потому впереди у Мартосов-Фигероа много дел, чтобы все завершить, как задумано.

Ведь и Наталия и Рафаэль очень любят домашний уют, который они всегда создают с особым удовольствием и вкусом, где бы они не жили.

Все продумывается до мелочей, и рано или поздно их жилище находит завершение в полном объеме.

Испанский певец Рафаэль

Мартосы легко привыкают у здешней жизни, потому что им удалось все организовать наилучшим образом. 

Испанский певец РафаэльВедь и Рафаэль и Наталия обожают эту страну, в которой они всегда ощущают себя как дома. Хакобо и Алехандра начнут учиться в отличном колледж Tres Picos, а сама Наталия и неизменная Пака займутся малышом.

Пака проработала в доме родителей Наталии, маркизов де Санто Флоро, больше 15 лет, а теперь помогает в семье Рафаэля управляться с малышом, у которого в наступающем феврале состоятся крестины в Мехико.

Наталия собирается продолжить свои литературные занятия, посылая свои материалы в АВС… Она шутит, что в их семье появился еще один писатель, Рафаэль, труд которого на этом поприще оплачивается гораздо лучше, чем у самой Наталии.

Хотя Рафаэль считает, что это не совсем так, и Наталия сильно все преувеличивает, хотя и не отрицает, что собирается продолжить свои журналистские опыты, которые уже дали первые плоды...

Рафаэль

Он просто пишет серию статей, по заказу одного из агентств печати, для различных латиноамериканских журналов. 

Мой РафаэльЭто подобие личной хроники, которую Рафаэль озаглавил «Из окна моего “люкса”» и в которой он делится впечатлениями, которые получает во время своих путешествий. Надо отдать должное, у Рафаэля легкое перо и острый, наблюдательный глаз, что позволяет ему точно и ясно излагать свои мысли на бумаге, не прибегая к посторонней помощи. А читать его материалы интересно всегда...

Это название он взял, потому что его часто с удивлением расспрашивают, остается ли время у него, чтобы что-то заметить и понять в этой безостановочной гонке гастролей.

И правда, времени остается мало, и возможность наблюдать мир он получает лишь из окна гостиничного номера, любого люкса любого отеля, из которого он видит жизнь и людей...

Мой РафаэльРафаэль и Наталия выбрали Мексику, чтобы поселиться здесь на некоторое время, потому что подписанные контракты требуют его присутствия именно в этих краях, так что и семье будет лучше с ним.

Он также размышляет о том, не купить ли ему здесь театр. Но это пока только лишь отдаленные планы, над которыми Рафаэль еще будет размышлять в будущем...

А пока ему предстоят длительные гастроли в Аргентине, затем в Лас Вегасе, так что Наталии и детям снова предстоит ожидать главу семейства в этом доме, как в штаб-квартире.

Мой Рафаэль

После турне по России, которое Рафаэль планирует начать в марте, (увы, но оно так никогда и не состоялось - прим.ред.), он намерен вернуться сюда, чтобы забрать семью и всем вместе вернуться в Испанию.

Natalia A.
по материалам Lecturas в переводе Татьяны Э.
Обновлено 29.06.2013