Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 1980s >> Рафаэль с семьей в Диснейленде / Raphael y su familia en la Disneylandia. 1981

Raphael y su familia en la Disneylandia. 1981

РАФАЭЛЬ И ЕГО ДЕТИ В МИРЕ ДИСНЕЯ. 1981

Лето 1981 года

«Я ощущал себя как ребенок!» - после 14 напряженнейших лет без отпуска Рафаэль словно снова оказался в детстве, весело развлекаясь вместе со своими малышами и гуляя по сказочному миру Диснейленда.

А его супруга Наталия это прокомментировала, заявив, что ее муж «даже забавляется с великим искусством и изяществом». Великие тоже должны отдыхать!

В этом не ничего странного. Они тоже живые люди, и потому, конечно же, как и иные, должны обладать правом получать удовольствие от общения со своими родными, спокойствия, и, что важнее всего, быть совершенно неузнанным! (Или, как в данном случае, почти неузнанным).

У них есть такое право, и этого нельзя отрицать. Однако весьма интересно (в силу редкости этого события) встретить их в минуты безмятежного отдыха: средь бела дня, в легкой одежде, в компании супруги и детей, без темных очков, без нервов и напряжения или приступа дурного настроения, которыйе, напротив, превращаются в поток улыбок и смеха, обращенного в ребенка человека магией свободного времени.

Да, великий Рафаэль выполняет обещание, данное Наталии, когда они поженились: каждый год брать месяц отдыха, какой бы ни лил дождь, гремел гром или сверкали молнии.

Линаресскому диву не составило никакого труда выполнить  пожелание супруги, потому что... если где и есть домовитый человек, хороший отец и любящий друг... то это Рафаэль!

Он обожает своих детей (Хакобо – это его пунктик; потому что он считает сына своим повторением под копирку), и, хотя певец редко разлучается с ними, так как семья сопровождает его во всех поездках, ежедневная рутина его не удовлетворяет, потому что из-за бессонных ночей, поздних подъемов, завтраков и обедов с журналистами, интервью и репетиций... они почти не видятся!

И когда эта ситуация слишком затянулась, Наталия взяла его за плечо и напомнила, что он должен уделить им целый месяц. Тогда Рафаэль бросил петь и надрываться в сиянии прожекторов, взял своих детей и жену и сбежал в тот уголок мира, где он может гулять (более или менее) незамеченным.

«Я просто наслаждаюсь этими минутами, так как всегда помню, что мое начало было трудным, и я не мог позволить себе отдыха целых четырнадцать лет! К счастью, все изменилось, когда Наталия (он бросает на нее полный любви взгляд) вошла в мою жизнь.

Она сумела приспособиться к ритму моей работы и мы разделили минуты величайшего счастья. А когда появились дети… она вынудила меня пообещать эти ежегодные каникулы! Я благодарен за это, потому что я... так радуюсь им, так же, как они, или даже больше!»

Вот так семья Мартос-Фигероа после пробежки... отдыхает прямо на тротуаре!

Его широкая улыбка и сияющие глаза подтверждают правдивость его слов. «Раньше мы уже бывали здесь, - комментирует Рафаэль, оглядываясь вокруг, - но тогда дети были слишком малы. Сейчас-то они, несомненно, по-настоящему наслаждаются этим чудесным местом».

Хакобо, Алехандра и Мануэль с веселыми криками присоединяются к родителям. «Папа, отведи нас к Пиноккио!» кричат они с волнением и почти стягивают его с тротуара и уводят, провожаемые нежным взглядом матери.

Наталья говорит: «Это человек с самым лучшим характером из всех, кого я знаю. С ним очень легко жить, потому что вдали от света прожекторов он такой же, как и любой другой: он сам одному ребенку давал бутылочку, другого переодевал... и очень вкусно готовит!»

Хорошие отметки Хакобо, Алехандры и Мануэля стали предлогом, которым воспользовались родители для того, чтобы провести несколько дней в Диснейленде. 

На самом деле для Рафаэля и Наталии это было величайшей мечтой. Потому что одно дело сидеть в Майами, пока папа выступает, и совсем другое – суметь увести его от поклонников и провести четыре долгих дня вместе.

Огромный концертный зал в Майами два дня подряд, когда в нем пел Рафаэль, был заполнен до отказа. А его дети, никогда не видевшие, как папа работает на сцене, были растеряны и удивлены. «Мама, что папа сделал, что ему так аплодируют?» спрашивал Наталию маленький Мануэль. А Рафаэлю было нелегко получить в свое распоряжение два или три свободных дня в суете рабочей деятельности, выступлений и контрактов. 

Но в его вечно переполненной записной книжке некоторые дни уже давно обведены красным. Наталия и дети знают, что это означает. Папа думает о них.

Natalia А.
по материалам в переводе А.И.Кучан 
Обновлено 12.08.2010