Raphael y Natalia en Barcelona. 1988

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

РАФАЭЛЬ И НАТАЛИЯ В БАРСЕЛОНЕ. 1988

Декабрь 1988 года

Рафаэль давно не был в Барселоне. И вот спустя почти двенадцать лет его новым выступлениям сопутствует невиданный успех. Артист поражает своей великолепной артистической и физической формой, а ведь его возраст перевалил за середину пятого десятилетия. «Нет ничего на свете, что мешало бы моему спокойному сну, а уж стремление обрести титул маркиза у меня полностью отсутствует. Я проездил по свету более двадцати пяти лет, и никогда не делал тайны из своего простого происхождения, потому что мое собственное имя - выше любого наследного дворянства», - считает артист. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Рафаэль вновь ступил на сцену знаменитого города, которой на этот раз стали подмостки Дворца Музыки Каталонии, где артист совместно с его собственным оркестром и специально подобранным хором четыре вечера подряд дарил своим неистовым поклонникам вокальное искусство.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияРепертуар поражает обилием музыкальных композиций, их широкой стилевой палитрой и невиданным разнообразием, так что Рафаэлю удалось удовлетворить все вкусы бесконечной армии почитателей. Все билеты были проданы, и заполненный под завязку театральный зал потрясал чуткой и восторженной реакцией на все, что преподносил щедрый Рафаэль. В великолепных нарядах предстали среди публики известные деятели искусства и весь "бомонд" города.

Наталия сопровождала Рафаэля в этих гастролях.

Рафаэля поддерживала его супруга, которая провела выступление за сценой, постоянно демонстрируя свою поддержку и вдохновляя мужа короткими фразами о том, что все складывается великолепно, а зрители давно уже покорены.

После окончания концерта Моникой Рандаль и Виктором Сегура в честь Рафаэля был дан обед. Там артист поделился с некоторыми журналистами своими мыслями, ответив на ряд вопросов.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияОн поведал, что рождественские праздники пройдут для него и его близких в Майами. Они так решили, потому что после ухода матери и отца ему становится очень грустно в эти дни дома, на родине.

Говоря о том, что намечено на перспективу, артист заметил, что в этом отношении нет ничего нового: как всегда, предвидится много работы, которая и занимает все время.

Рафаэль всегда стремиться, чтобы Наталия как можно чаще была рядом.

Маркизат де Санто Флоро и перспективы его наследования вызвали бурное обсуждение в прессе. Речь идет о долгом разногласии на эту тему между Наталией и ее собственным братом Агустином. Но Рафаэля эта проблема не интересует совершенно. Он искренне смеется над самой мыслью стать маркизом, потому что такие титулы - не его сфера. Да и стать-то он мог бы только маркизом-консортом. И не более...

Ему нравится много больше то, что он Рафаэль, в имени которого присутствуют «РН», и двадцать пять лет публика бисирует именно ему, не думая о его происхождении.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Дети Рафаэля очень любят выступления отца Рафаэля.

Рафаэль не понимает, как можно подняться до самого верха в творчестве, считая, что уже не осталось непокоренных вершин. Да и цель такая ему представляется несколько странной. Он хочет идти вперед, организовывая все в жизни наиболее рационально. Тогда и получаться все должно, как задумано. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Он знает, что находится в прекрасной форме, потому что лишен, как считает серьезных пороков. Впрочем и среди небольших ничего особенного вспомнить не может.

Рафаэль и его хорошая приятельница Моника Рандаль, которая выражает восхищение артисту.

Неделей ранее Рафаэль три вечера подряд выступал в Алкала-Паласе в столице Испании, а его супруга Наталия переживала, стоя в кулисах. Рафаэль третье десятилетие продолжает одерживать победу за победой, поражая великолепным голосом, а его верные зрители не устают подниматься на ноги почти после каждой композиции, награждая своего любимца овациями и восторженными криками. Трудно вспомнить еще кого-нибудь артиста  в стране, кто имел бы такое...

Рафаэль никогда не разочаровывает свою публику, даря ей их законные два часа и еще тридцать минут без перерыва. Но на сцене он всегда остается повелителем, которому отдают право на это без малейшего колебания...

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан

Обновлено 10.08.2013