Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 1980s >> Сын Рафаэль, Хакобо, в военной академии / El hijo de Raphael, Jacobo, en la academia militar. 1988

El hijo de Raphael, Jacobo, en la academia militar. 1988

СЫН РАФАЭЛЯ, ХАКОБО, В ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ. 1988

3 августа 1988 года

Военная академия Калвера (г. Калвер, на полпути между Индианаполисом и Чикаго, штат Индиана, США) стала местом, где Хакобо вместе с семьей отпраздновал свой пятнадцатый день рождения.

Culver Academies

Учебное заведение представляет собой ряд зданий и построек, разделенных обширными отлично ухоженными газонами. Инфраструктура включает в себя учебные корпуса, столовые, госпиталь, торговые точки, церковь и, конечно, конюшни.

Академия основана Генри Харрисоном Калвером в 1894 году. И потому до сих пор носит его имя. Это учебное заведение гордится своей долгой славной историей.

Главное здание академии Колвера.

Учебная система состоит из трех специализированных отделений: мореходного, летного и кавалерийского училищ.

Кавалерийская школа академии является ее наиболее представительной частью. Именно кавалерийское соединение, носящее название Black Horse Troop, представляет этот род войск на военных парадах, торжественных шествиях, а также участвует в качестве почетного эскорта во время правительственных церемоний, приемов глав иностранных государств и множества иных, столь же "громких" событий.

Рафаэль и Наталия вместе с младшими детьми посетили это учебное заведение, в котором Хакобо, их первенец, прошел курс начального обучения, чтобы присутствовать на официальной церемонии, посвященной награждению наиболее отличившихся курсантов этого выпуска.

Хакобо принял участие в соревнованиях по выездке,
которые оказались подлинно счастливыми для юноши.

Хакобо Мартосу в заключительных состязаниях завершающего дня курса удалось завоевать сразу три почетных награды, которые достались ему после напряженного соперничества. Этими трофеями оказались призы за успешное выступление в соревнованиях по выездке и преодолению препятствий, а также стрельбе из винтовки по мишеням.

Хакобо в конном строю:
он прекрасно держится в седле, вполне профессионально.

Хакобо прошел в Академии полуторамесячный курс интенсивной подготовки, включавший в себя в сокращенном виде весь набор необходимых знаний и навыков американского кавалериста: от жизни в полевых условиях в палатках на полном самообслуживании до умения самостоятельно ухаживать за лошадьми и обращаться с оружием.

Перед торжественной церемонией, начало которой возвестили два пушечных выстрела, Хакобо успел показать родителям, младшим сестре и брату впечатляющие  сооружения Академии, удачно вписанные в окружающий ландшафт, и спортивные объекты в окружении  великолепной растительности, характерной для этого климатического пояса.

Фотография на память
после торжественного выпуска.

А чуть позже родным Хакобо пришлось пережить действительно волнующие минуты счастья и гордости, наблюдая, как кадет Мартос, которому в этот день исполнилось 15 лет, крепкий и мужественный, неподвижно застыл в конном строю, внимая звукам оркестра, исполнявшего американский гимн.

И, конечно, Рафаэль, снимавший на видео столь важные моменты жизни своего первенца, не упустил ни одного кадра заключительного проезда, в котором его старший сын блистал отменной выправкой и умением прекрасно управлять лошадью.

Рафаэль и Наталия со своим старшим сыном.

На вопрос, есть ли у мальчика планы вернуться в это учебное заведение в следующем году, Хакобо без промедления ответил:

- Вполне вероятно. У меня теперь много отличных друзей и товарищей. А учеба здесь позволила мне приобрести великолепный опыт, несмотря на строгую дисциплину и порядок. Но я овладел большим числом навыков, столько узнать для себя нового, что понимаю, насколько правильным было решение приезать сюда...

Так выглядит территория академии с высоты птичьего полета.

На следующий день семья вернулась в Ки Бискейн, чтобы продолжить свой отдых, который для Рафаэля то и дело прерывается необходимостью выполнять «служебные обязанности»: его гастрольными поездками по Соединенным Штатам Америки, Мексике, Колумбии, Бразилии и Чили, а также более далекими вояжами, например, в Японию, потому что публика по всему миру жаждет наслаждаться голосом нашего артиста.

Татьяна Эпштейн
по материалам испанской прессы
Опубликовано 01.08.2011