Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 1980s >> Рафаэль и его семья осматривают Мачу Пикчу / Raphael y su familia visitan el Machupiccho. 1985

Raphael y su familia visitan el Machupiccho. 1985

РАФАЭЛЬ И ЕГО СЕМЬЯ ОСМАТРИВАЮТ МАЧУ ПИКЧУ. 1985

1985 год

Отметив свое двадцатипятилетние в профессии знаменательным концертом на мадридском стадионе Сантьяго Бернабеу, Рафаэль начал свое латиноамериканское турне, и повторил с огромным успехом опыт Бернабеу на площадке театра Centro Civico в Гуайакиле в Эквадоре, где присутствовало более 70000 зрителей.

Рафаэль и его семья

 Наталья и дети, от самого высокого до самого маленького, на фоне впечатляющего пейзажа, в своих пончо, шапках, сомбреро - шерстяных одеждах классом выше чем просто туристические, которые нужны, чтобы защититься от палящего солнца и холода по утрам и вечерам.

Рафаэль и его семьяЭто событие оказалось настолько важным, что Президент республики, Леон Фебрес, пришел поаплодировать великому испанскому артисту, и поднялся на сцену, чтобы поблагодарить его за выступление.

В торжественной обстановке провожаемый аплодисментами Рафаэль уехал из зала под охраной Национальной Полиции, которая включила сирены, чтобы проложить дорогу в толпе. И все говорили «В самом деле, Рафаэль, двадцать пять лет пребывающий на гребне славы, остается таким же».

Из Эквадора он уехал в Перу, где соединился со своей супругой и тремя детьми. Выступления Рафаэля в Лиме тоже назвали сенсационными.

И артист решил воспользоваться двумя свободными днями в его рабочем графике, чтобы свозить свою семью в Куско, что на языке кечуа значит «пуп», и это действительно центр великой цивилизации инков.

Семья Мартос прибегла к некоторым мерам (отдых и т.п.), чтобы акклиматизироваться к высоте города – 3500 метров над уровнем моря.

Рафаэль и его семья

Необходимо было также побывать на одном из многочисленных рынков, чтобы купить теплую одежду, потому что было очень холодно.

Рафаэль и его семья

На следующий день вся семья очень рано выехала в легендарный Мачу Пикчу. Поезд вез их по Святой долине инков. Они наслаждались изумительным пейзажем и становились героями то одной, то другой забавной истории.

На одной из бесчисленных остановок Рафаэль решил выйти из вагона, чтобы сделать снимок у реки Урубамба, и внезапно состав тронулся... без него. Артисту пришлось пробежать изрядный отрезок пути, чтобы догнать его на ходу, и его встретили смехом и аплодисментами. Дети, Хакобо, Алехандра и Мануэль, были по-настоящему счастливы в этом путешествии,  и с удивлением смотрели на перуанских индейцев, облаченных в одежды самых ярких цветов, которые на каждой остановке заходили в поезд предложить фрукты, картинки и пончо. Но большее всего их внимание привлекали стада лам на плоскогорьях.

Приехав в Мачу Пикчу, Рафаэль и Наталья в течение нескольких минут были по-настоящему поражены и поглощены заставшей их врасплох уникальной красотой города инков.

Семье Мартос удалось спокойно обойти развалины, делая фотографии, задерживаясь на каждой детали, останавливаясь на каждом углу. Город инков еще не был наводнен туристами, которые должны были подъехать позднее другими поездами. Туристами со всех концов света и большим количеством перуанской молодежи, отправившейся в ознакомительную поездку.

- Рафаэль здесь!

Рафаэль и его семья

Это был боевой клич. Закончилась тишина, прогулка, фотографии. Рафаэлю пришлось укрыться в Храме Солнца, сбежав от преследования сотен людей. Даже в Мачу Пикчу продолжают узнавать артиста и восхищаться им.

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан

Опубликовано 06.07.2011