Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 1980s >> Рафаэль прощается с Агустином Фигероа, маркизом де Санто Флоро / Ultimo adios de Raphael a Augustin Figueroa, marqués de Santo Floro. 1988

Ultimo adios de Raphael a Augustin Figueroa, marqués de Santo Floro. 1988

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ ПРОЩАЕТСЯ С АГУСТИНОМ ФИГЕРОА, МАРКИЗОМ ДЕ САНТО ФЛОРО. 1988

25 мая 1988 года

Рафаэля и Агустина Фигероа, отца его супруги Наталии, много лет связывали самые добрые родственные и дружеские узы.

испанский певец Рафаэль тексты песен

Артист сам очень ярко описал историю их знакомства, когда он сумел убедить будущего тестя в искренности своих чувств, получив согласие на брак. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньИ далее самые теплые отношения, которые очень быстро сложились между артистом и отцом его супруги, позволяли Рафаэлю прекрасно ощущать себя в старинном особняке родителей жены, куда он не раз с большой радостью возвращался из своих нескончаемых гастрольных турне по всему миру и где часто вся его семья подолгу проживала, когда того требовали разные серьезные обстоятельства.

Но в тот раз приезд Рафаэля домой в Мадрид из Америки был вызван чрезвычайными и очень грустными обстоятельствами, поскольку случилось непоправимое. Отец Наталии, Агустин, скончался в возрасте 84 лет...

Его кончина стала большим потрясением для всех членов его семьи, потому что много десятилетий он оставался главой всего клана, пользуясь заслуженной любовью и бесконечным уважением у всех, кто был рядом.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньРафаэль был охвачен горем, ведь Агустин столько лет играл очень важную роль в его жизни, оставаясь и искренним другом и мудрым советчиком.

На траурную церемонию, которая состоялась в Гвадалахаре, где находилось родовое имение предков маркиза, артиста сопроводили его старший сын Хакобо и дочь Алехандра, для которых Агусто Фигероа был всегда лучшим в мире дедушкой... 

Проводить одного из самых известных людей Испании собралось множество людей, среди которых были родственники и друзья.

Вот только любимая дочь Наталия не присутствовала на прощальной церемонии, потому что приняла решение остаться дома с своей матерью, чье состояние здоровья после понесенной ею тяжелой утраты стало вызывать самые серьезные опасения со стороны врачей.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Наталия не сочла возможным ее покинуть в такой тяжелый период, когда она только что лишилась супруга, с которым в любви и согласии прожила столько лет.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Хотя бытовало в тот момент и несколько иное мнение среди лиц, имевших отношение к событию.

Оно состояло в том, что Наталия, обладающая очень твердым характером и удивительной выдержкой, воспитанной в ней ее же отцом и той средой, в которой прошло ее детство, могла на этот раз просто не справиться со своими эмоциями в сложной ситуации и несколько выйти за общепринятые рамки, что принесло бы боль тем, кому она очень дорога.

Открыто демонстрировать свои самые сокровенные чувства - не в традиции этой женщины, даже когда из жизни ушел один из самых главных для нее людей в этом мире. 

Отношение Наталии к Агустину как дочери к отцу были обусловлено не только их родственными связями.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньЭто, скорее, была теснейшая духовная связь, которая строилась на полном творческом взаимопонимании и единстве целей и задач в их совместной издательской работе. Маркиз де Санто Флоро стал и ее первым и главным учителем на журналистской стезе, дав ей уроки замечательного литературного мастерства и стиля.

Но и сама Наталия играла важную роль в жизни маркиза, являясь  его доверенным лицом в самых разных вопросах многоплановой общественной деятельности, в которую всегда был погружен ее отец.

А память об Агустине Фигероа, маркизе де Санто Флоро навсегда осталась в культурной истории Испании, поскольку его вклад в этой области был велик. 

Natalia A.
по материалам в переводе А.И.Кучан

Опубликовано 21.10.2013

Дополнительные материалы:

Агустин Фигероа и Алонсо-Мартинес маркиз де Санто Флоро /
Agustín de Figueroa y Alonso-Martínez, marqués de Santo Floro