En la casa de Raphael en la Florida. 1987

В ДОМЕ РАФАЭЛЯ ВО ФЛОРИДЕ. 1987

Июнь 1987 года

За немалую сумму – 1.050.000 долларов, то есть почти 160 миллионов песет – Рафаэль приобрел принадлежащий экс-президенту США Ричарду Никсону дом на острове Ки Вискайне около Майами, что считается местом проживания многих выдающих лиц, принадлежащих к высшим слоям общества, среди которых представители культурной элиты, политики и финансовых кругов.

Певец Рафаэль Мартос Санчес

Среди граждан Испании, купивших там дома, стоит упомянуть Хулио Иглесиаса, Хосе Луиса Родригеса («Пуму») и Росио Хурадо. По некоторым данным, Рафаэль и Наталия поручили испанскому архитектору перестройку дома, в котором имеются пуленепробиваемые стекла, бассейн с подогревом, сложная система безопасности и собственный причал.

АВС. 08.12.1985 (Пер. А.И.Кучан)

Певец Рафаэль Мартос СанчесТак как этот дом некогда принадлежал экс-президенту США Ричарду Никсону, на входной двери до сих пор находится буква «N» и президентский герб.

Когда этот особняк стал семейным домом Рафаэля и Наталии, Никсон заезжал к ним несколько раз – здесь тихая и очень спокойная территория, хороший пляж, престижный район... Так началось знакомство артиста и знаменитого политика, которое продолжилось и позже. 

Певец Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль поведал журналистам, что бывший президент Соединенных Штатов Америки, некогда владевший этим домом, посетил их пару дней назад, потому что он иногда приезжает сюда, чтобы встретиться со своим давним другом Бебе Ребосо, проживающего в этих же местах.

Самое прекрасное, по мнению артиста, в его новом жилище, так это то, что он рождает ощущение не просто дома, а подлинного семейного очага.

Впрочем, стоит сказать, что самому Рафаэлю не так уж часто суждено здесь проводить время: его бесконечные гастроли вынуждают проживать в номерах гостиниц тех городов, где ему предстоят концерты...

Певец Рафаэль Мартос Санчес

Вот и сейчас артист прибыл из Англии, чтобы побыть несколько дней дома, отпраздновав вместе с близкими День Отца.

Певец Рафаэль Мартос СанчесЕдинственная дочь Рафаэля Алехандра в свои 12 лет искусно исполняет роль маленькой хозяйки и принимает гостей, развлекая их беседой, пока старшие приводят себя в соответствующий вид для будущей фотосессии, а братья занимаются своими собственными делами: Хакобо доставляет соседским домам местную прессу, а Мануэль с энтузиазмом занят оформлением консоли, где разместились разнообразные награды его любимого папы...

Певец Рафаэль Мартос СанчесВ оформлении всех помещений присутствует белый и светло-золотой цвет, а обивка мягкой мебели нежна, как шелк, что создает ощущение подлинной изысканности стиля, располагая присутствующих к спокойному общению. 

Наталия, с ее удивительными, небесного цвета голубыми глазами, которые кажутся прозрачнее, чем чистейшая вода в бассейне их собственного особняка, добавляет утонченную лазурную ноту в золотистую гамму интерьера...

Певец Рафаэль Мартос СанчесУ младшего сына Мануэля искреннее любопытство вызвала фотокамера, которая находилась в их доме в этот момент и была приготовлена для того, чтобы сделать несколько снимков членов семьи Мартосов-Фигероа и внутреннего убранства нового дома артиста Рафаэля, поскольку у читателей любого издания такая информация обязательно бы вызвала неподдельный интерес.

Стоит, наверное, сказать, что мальчику весьма сильно хотелось немного на ней поработать, но - увы! - взрослые предпочли удержать его от этого опрометчивого шага, боясь, что Мануэль может повредить дорогостоящую технику профессионального уровня...  И, наверное, напрасно, потому что у талантливого Мануэля обязательно все бы получилось правильно.

Певец Рафаэль Мартос Санчес

А Рафаэль предпочел запечатлеться на фоне большой террасы, устроенной перед самым бассейном, который расположился на берегу залива. А за ним открывается великолепный вид Майами.

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе Татьяны Э.
Обновлено 17.05.2014