Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 1990s >> Рафаэль и его мемориальная экспозиция / Raphael y su exposición conmemorativa. 1997

Raphael y su exposición conmemorativa. 1997

 Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

РАФАЭЛЬ И ЕГО МЕМОРИАЛЬНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ. 1997

1997 год и ...

Прежде, чем рассказывать об истории создания этой уникальной экспозиции, стоит вернуться на год назад, то есть в тот самый год, когда местные власти Линареса присвоили имя великого земляка одной из городских улиц. 

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Рафаэль лично участвовал в торжественном мероприятии, и его сопровождали все члены его семьи.

Рафаэль певецА на следующий день маэстро, который, естественно, оставался в центре внимания, осуществил еще одну почетнейшую миссию: он дал старт футбольному матчу, которой проходил между командами Линареса и Монтриля.

История не сохранила, кто же одержал победу в состязании, но Мануэль, младший сын артиста, прекрасный спортсмен, также стал участником этого события... 

Эти дни имели значение еще для одного знакового начинания, которое позже станет предтечей многих вещей, связавших Рафаэля и его малую родину еще теснее.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Общественая организация "Друзья Рафаэля", которая родилась тогда же, активно включилась в деятельность по созданию мемориального музея Рафаэля как человека, который прославил свою родную землю далеко за его пределами, рассчитывая разместить его в доме, где когда-то появился на свет сам великий артист.

Узнав об этом проекте, Рафаэль пообещал, что окажет содействие в формировании необходимой коллекции, передав будущему мемориалу некоторое количество своих вещей, театральной одежды, фото и иных документов как свидетельства о его многолетней вокальной карьере.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльЧерез несколько месяцев артист исполнил свое обещание, передав значительное число будущих экспонатов, и тем самым положил начало будущему музею.

 Первая коллекция для будущего музея.

Ранней осенью были проведены торжества по случаю официального представления общественности этой экспозиции, которая получила прописку на улице Doctor.

Рафаэль был занят выполнением своих контрактов и приехать не мог, хотя, конечно же, был осведомлен о мериприятии и прислал Хакобо, своего сына, как своего представителя. 

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Снова в родном городе. 2000

И вот в тот самый год, с которого. собственно, и должен начинаться наш рассказ, Рафаэль побывал в Линресе и впервые познакомился с тем, что сумели организовать его земляки. Его приезд принес и значительное увеличение экспозиции, благодаря предметам, которые артист передал в дар на этот раз.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Его прибывание имело особое значение для жителей города, да и для него самого, и потому артист совершил целую экскурсию по известным достопримечательностям, а также придал особый статус футбольному матчу, торжественно вбросив мяч в игру. Дети артиста и его супруга Наталия также были с ним.

Спустя три года, в 2000 году, артист снова приехал в родные места. Рафаэлю продемонстрировали, что экспозиция постоянно растет благодаря усилиям земляков.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

И эта деятельность постоянно усиливалась, потому что создать подлинный музей стало заветным желанием очень многих.

Хуан  Валькарсель и Ассоциация "Друзья Рафаэля" вместе с великим земляком. 2000

Довольно скоро стало очевидным, что нынешнее помещение не совсем отвечает поставленным задачам, и потому переговоры с Администрацией города были ориентированы на то, чтобы муниципалитет смог, наконец, выделить что-либо, более соответствующее статусу будущего музея. 

Переговоры заняли несколько лет, но решение вопроса так и не было найдено. Все значительно осложнилось тогда, когда коллекции пришлось покидать то место, где она распологалась весь этот срок.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Хуан Валькарсель и мэр Линареса Хуан Фернандес демонстрируют коллекцию. 2004

В 2004 году все экспонаты были тщательным образом уложены в соответствующие коробки и перевезены.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльХуан Валькарсель, ставший уже Президентом Ассоциации, снова вступил в деловые переговоры с руководством Администрации, добившись решения об организации временной экспозиции в культурном центре города, чтобы даровать возможность всем жителям Линареса познакомиться с накопленным материалом в полном объеме.

Рафаэль был также приглашен, и на этот раз он смог вырваться, чтобы лично присутствовать на торжественном мероприятии.

Приезд Рафаэля был большим праздником для всех. А мэр города  стал радушным хозяином, который представил выставку самому герою.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль в гостях у друзей в родном городе. 2004

Артист принял приглашение принять участие и в дружеском ужине, который очень тепло прошел в одном из небольших ресторанов Линареса, где Хуан Фернандес много говорил о перспективах развития и задачах, которые видят перед собой члены Ассоциации.

Предстояло много потрудиться, чтобы музей, который был его истинной мечтой, стал достоен Рафаэля, их великого земляка. Но эта перспектива была еще очень далекой.

Natalia A.
Anna_SVSH
Обновлено 12.02.2013