Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 1990s >> Присяга Рафаэля и Хакобо испанскому знамени / El juramento de Raphael y Jacobo a la bandera española. 1991

El juramento de Raphael y Jacobo a la bandera española. 1991

ПРИСЯГА РАФАЭЛЯ И ХАКОБО ИСПАНСКОМУ ЗНАМЕНИ. 1991

3 июня 1991 года

Широко ожидаемое событие - принятие присяги на верность родине перед знаменем, которое, по заведенной традиции, должно было состояться на учебном корабле, вызвало особый интрес, когда стало известно, что в церемонии премет участие Рафаэль вместе со своим сыном Хакобо.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Этот ритуал имеет свою историю, и он проходит тогда, когда «Хуан Себастьян Элькано», учебное судно, заходит в один из портов какой-либо страны, где проживают подданные Испании.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль«Присяга знамени на судне не дает освобождения от службы в армии. Это просто традиция для испанцев, которая позволяет почувствовать себя ближе к родине», - заявил один из молодых людей перед началом церемонии.

Мартос-младший приносит присягу около знамени.

Молодые люди выстроились в шеренги, готовясь присягнуть перед знаменем. Рядом расположились их родственники.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльЗдесь же находились офицер Лапике, командовавший ритуалом, консул Испании в Майами Эрик Игнасио Мартель, мэр города Хавьер Суарес с супругой, а также капеллан корабля Хосе Акилино, который служил мессу. А после нее был исполнен государственный гимн Испании.

Рафаэль также принял присягу, как и его старший сын.

Молодые люди (Хакобо, старший сын Рафаэля, находился среди них) очень волновались, когда в присутствии своих родных и официальных лиц присягали перед знаменем родины.

Родители Хакобо, его мать, Наталия Фигероа, и отец, Рафаэль, были почетными гостями на мероприятии. И они волновались не меньше, чем молодежь. Оно и понятно. Когда дети совершили ритуал, наступила очередь их отцов, которые приблизились к полотнищу, чтобы принести клятву верности Испании и поцеловать знамя.  

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Рафаэль и все члены его семьи вместе с офицером судна Лапике,
командовавшим церемонией принятия военной присяги.

Следует напомнить, что Рафаэль был в рядах вооруженных сил своей родины, хотя его срок службы и был несколько короче существующего, потому что тогда ему надлежало представлять страну на престижном вокальном конкурсе Евровидения.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль РафаэльА вот его известному коллеге, тоже принимавшему участие в церемонии, Хулио Иглесиасу, пройти службу не довелось из-за  последствий автокатастрофы, в которую он попал в 1963 году: он в течение трех лет был практически парализован и был вынужден расстаться со своей любимой футбольной командой  «Реал» (Мадрид).

Будущий деятель кино сказал, что он против войны и заявил, что обязательно занял бы Рафаэля в каком-нибудь фильме, хотя не уверен, кто тогда над кем бы осуществлял руководство.

А вот его известному коллеге, тоже принимавшему участие в церемонии, Хулио Иглесиасу, пройти службу не довелось из-за  последствий автокатастрофы, в которую он попал в 1963 году: он в течение трех лет был практически парализован и был вынужден расстаться со своей любимой футбольной командой  «Реал» (Мадрид).

Рафаэль произвел сильное впечатление своей прекрасной физической формой и летним гастрольным турне по родной стране, которое он собирался начать в июле.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Мартосы-Фигероа в полном составе с офицером Лапике.

Почти сто выступлений совместно с ансамблем фламенко, давшим серию выступлений некоторое время назад в Мадриде, должны были пройти и по территории всей Америки.

Супруга Рафаэля поделилась своими мыслями, рассказав, в том числе, и о добрых взаимоотношениях с ее старшим сыном, которые она определила, что они "словно два близких друга", о его перспективах работы в кинематографе, которую он собирается начать в следующем учебном году.

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайнНаталия предполагает остаться на лето дома: пляжи ей уже несколько надоели. Элегантная, как всегда, в черно-белом наряде в горошек, приобретенном в Майами, она сказала откровенно, что присяга сына на верность стране очень ее взволновала.

О Хакобо Рафаэль высказался, что он отличный парень, который поклялся до последней капли крови отдать себя за свою страну, и он как отец испытывает истинную гордость.

Когда окончилась официальная часть, все гости отправились на устроенный во внутренних помещениях судна небольшой коктейль. 

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Мартос-Фигероа вместе с капитаном судна и матерью Хулио Иглесиаса.

Это стало приятным завершением полного переживаний события, когда отцы целовали своих отпрысков под знаменем Испании, гордо развевавшимся над портом, где испанский язык словно родной язык всего города Майами.

Natalia A. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан

Обновлено 11.05.2013


Дополнительные материалы:

Los hijos mayores de Julio Iglesias y Raphael juraron bandera en Miami. 1991
Tras la brillante ceremonia de la jura de bandera. 1991