Рафаэль на церемонии Goya. 2005

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL EN GOYA. 2005

29 января 2005 года

Этот день в конце января стал тем самым днем, когда Испания чествовала деятелей отечественного кинематографа.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

XIX присуждение премий Goya, по устоявшейся многолетней традиции, проводила очень уважаемая организация страны - Academia de las Artes y las Ciencias Cinematograficas de Espana.

испанский певец РафаэльНа этот раз церемония вручения наград в области кино по множеству номинаций, наград, которые давно стали самыми престижными в Испании, прошла в счастливой и радостной атмосфере, веселой, искренней и, наверное, даже немного бесшабашной.

В этом заключалось весьма сильное отличие от того, что здесь господствовало в течение предыдущих лет.

испанский певец РафаэльТогда множество противоречий в профессиональной среде, вызванных войной в Ираке, которая заставила разделиться, и собственные творческие разногласия изрядно влияли на дух праздника, внеся долю нервозности и напряжения...  Теперь, казалось, все это осталось позади, и чудесное праздничное настроение стало подлинным содержанием великолепного торжества, которое захватило всех присутствующих, а также и зрителей перед телеэкранами. Не стоит забывать, что, по традиции, вся церемония каждый год транслируется на всю страну и неизменно становится зрелищем, притягивающим максимальное число зрителей в этот вечер.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Необычно в тот день стало и то, что на награждение впервые пришел премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, который прибыл вместе с супругой Сонсолес Эспиноса.

Zapatero, su esposa Sonsoles Espinosa (centro) y la ministra de Cultura, Carmen Calvo				Главными ведущими мероприятия стали Монтсеррат Кабалье и Антонио Ренсинес. Они во многом задали тон всему действу, которое развернулось в зале Palacio de Congresos del Campo de las Naciones.

Множество номинаций предполагает, соответственно, и такое же число награжденных.

А вот вручить премии были приглашены самые уважаемые персоны культурной элиты Испании. Не стоит удивляться, что в тот раз эта роль досталась Рафаэлю. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Вместе с ним эту почетная миссия выпала его давней приятельнице и прекрасной певице Аляске, с которой маэстро связывают не только годы дружбы, но и совместные творческие проекты. 

Многие журналисты тогда подчеркнули, что они - вокалисты совершенно разных стилей, но у них есть и кое-что общее. Рафаэль и Аляска абсолютно похожи в одном - в своей многолетней верности музыке и искусству.  

Им надлежало вручить почетный трофей за лучшую оригинальную песню, которая ушла к Carlinhos Brown и Mateus за композицию "Zambie Mameto" к кинокартине “El milagro de Candeal“.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Масса шуток и веселые комментарии стали  содержанием не слишком долгого действия прекрасных артистов, но их чувство юмора покорила всех в этот вечер... А сопровождали Рафаэля на мероприятии его супруга Наталия Фигероа и жена старшего сына, популярная актриса, Тони Акоста.

Natalia A.
Опубликовано 01.10.2015